07:06

вторник,
16 апреля

Новости Країна Надзвичайні події

Бойцы «ДНР» штурмуют военную часть в Донецке

26.06.2014 / 18:56 1
Бойцы «ДНР» штурмуют военную часть в Донецке
Источник: donbass.ua
Сегодня вечером военную часть Нацгвардии в Донецке окружили. Сторонники «ДНР» заявили, что пойдут на штурм, если гвардейцы не согласятся перейти на их сторону.

Вечером неизвестные вооруженные лица, которые назвали себя группировкой «Кальмиус», окружили военную часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке.

«Террористы требуют от военнослужащих срочно покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов. Военнослужащие Нацгвардии на требования террористов ответили отказом», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Нацгвардии отметили, что готовится штурм воинской части, и у штурмующих имеется на вооружении БРДМ. В свою очередь гвардейцы укрепляют свои позиции и готовятся отражать штурм.

«Бойцы Национальной гвардии сохраняют верность одной присяге – данной украинскому народу, и продолжают выполнять задачи, возложенные на них украинским государством», — подчеркнули в пресс-службе Нацгвардии.

Также о том, что в районе воинской части №3004, расположенной по ул. Щорса, 116, находится большое количество людей в камуфляжной форме и с оружием, сообщил сайт городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

Очевидцы сообщают, что в районе воинской части слышны выстрелы — вероятно, штурм уже начался.

По последним данным, у части уже начался бой, слышны автоматные очереди, звуки взрывов. Жители многоэтажек, которые находятся рядом с воинской частью, прячутся в подвалы. Проезд по улице Щорса перекрыт.

 

 

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Дмитрий Семенов 26 июня 2014, 22:14

«Кальмиус"- это один из батальонов ополченцев Донбасса .часть 3004 Национальной гвардии =это одно из фашистских русофобских подразделений Уже сдались ...Кальмиус название реки на Донбассе

2 1
15 апреля
14 апреля
13 апреля