16:54

воскресенье,
02 октября

Новости Країна Надзвичайні події

Несмотря на приказ Порошенко о прекращении огня, бои в зоне АТО продолжаются

21.06.2014 / 09:59 1
Несмотря на приказ Порошенко о прекращении огня, бои в зоне АТО продолжаются
Источник: aif.ru
Вчера Президент Украины Петр Порошенко приостановил боевые действия украинских силовиков на Донбассе. Несмотря на это, силам АТО приходится вести ответные бои.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

По его словам, начиная с 22.00 20 июня был осуществлен ряд нападений на позиции сил антитеррористической операции.

«Боевики вели минометный обстрел в сторону Российской Федерации по пунктам пропуска «Изварино» и «Успенка». Ранения получили 9 украинских пограничников.

Из минометов и 30-мм артиллерийской пушки обстреляны позиции сил АТО возле Краматорского аэродрома и на горе Карачун. Наши эмиссары отмечают очень высокую плотность огня. Пострадавших со стороны украинской армии нет.

Боевики, прибывшие на 2 КамАЗах российского производства, предприняли попытку штурма командного пункта воинской части, дислоцированной возле населенного пункта Амвросиевка. Украинские военные не пострадали.

Террористы обстреляли из АГС и минометов блок-пост сил АТО в районе населенного пункта Рубежное и в районе Славянска. Жертв с нашей стороны нет», — пишет Тымчук.

Он отметил, что все атаки на украинских силовиков были отбиты, огневые точки нападавших уничтожены прицельным огнем. Количество убитых и раненых уточняется.

Напомним, Порошенко предложил мирный план по прекращению конфликта на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, план предусматривает одностороннее прекращение огня со стороны украинских военных. После этого другая сторона должна сложить оружие, освободить заложников и захваченные здания.

Приказ о прекращении огня на востоке страны будет действовать до 10:00 27 июня.

 

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Zets Nox 21 июня 2014, 23:16

Почему Путин приказал привести войска в боевую готовность и отправил войска на границу с Украиной?
Мирный план Порошенко дал возможность вооруженным бандитам Донбасса уйти на родину.Путин отправив на Украину диверсионные группы, чеченцев и казаков избавил Россию от кровожадных бандитов терзавших страну многие годы. Пообещав им - по возвращении, большое вознаграждение; плюс финансы и поддержку оружием; а также обязательное вторжение в Украину. Увидев обман, многие боевики были готовы бежать на родину после вступления в силу мирного плана Порошенко. Испугавшись что злые бандиты вырвавшись пойдут на Москву, Путин в срочном порядке закрывает границу на 7 дней, показав им тем самым невозможность отступления. Паника в рядах изолированных захватчиков нарастает, попытки вырваться из окружения должны продолжаться. Москва успокаивает, что всё под контролем и всё что обещали выполнят. Но если всё таки бандиты вырвутся из Украины, то ИХ ОГНЁМ ВСТРЕТЯТ РОССИЯНЕ В УКРАИНСКОЙ ФОРМЕ И НА ТАНКАХ С УКРАИНСКОЙ СИМВОЛИКОЙ. Доказать что Путин приказал их атаковать - будет невозможно.

0 2
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября