15:16

понедельник,
16 сентября

Корейцы расписали ничью с россиянами на ЧМ-2014

18.06.2014 / 09:56
Корейцы расписали ничью с россиянами на ЧМ-2014
Источник: football.ua
Сборная Южной кореи сыграла вничью 1:1 с командой России на групповом этапе финальной стадии Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Россияне ожидали, что игра с Южной Кореей будет для сборной России разминкой и подготовкой перед матчем с главным соперником группы — Бельгией. Они взяли инициативу на себя и принялись играть первым номером. В свою очередь корейцы избрали для себя тактику контратак.

Большая часть игры проходила в центре поля. Россияне долго перепасовывались ипытались найти подходы к воротам Чон Сон Рена, а корейцы «прощупывали» соперника дальними ударами. Что, как позже выяснилось, и принесло им очки.

В начале первого тайма можно упомянуть неточные удары издалека форварда Байера Сона и несколько стандартных моментов, с которыми справилась оборона россиян. Воротнику корейцев в игру вступать практически не пришлось. К концу тайма инициатива начала переходить к номинальным хозяевам, однако до голевых моментов дело так и не дошло. Однако перед самым перерывом корейцы чуть не вышли вперед: после очередного удара из-за пределов штрафной мяч рикошетом отскочил от защитника и едва не влетел в пустой угол ворот Акинфеева, разминувшись со штангой.

Во второй половине встречи команды несколько оживились. В начале тайма два хороших момента упустила Россия: сначала дальний удар Файзулина отразил Чон Сон Рен, а после подачи углового Березуцкому просто не хватило точности, чтобы головой открыть счет. Корейцы ответили острыми контратаками, которые завершались дальними ударами — пристрелка продолжалась. Вратарь ЦСКА справлялся, но не без проблем, постоянно выпуская мяч из рук или отбивая его перед собой.

В последствии именно неуверенная игра Акинфеева и сыграла решающую роль на экваторе второго тайма, когда корейцам удалось выйти вперед. Ли Кын Хо пробил с 25-ти метров практически в руки вратарю, но Акинфеев допустил ошибку и забросил мяч себе за спину - 1:0.

Но через шесть минут россияне реабилитировались. Вышедший на замену Кержаков смог в неразберихе у корейских ворот протолкнуть мяч в сетку.

В оставшееся время команды не создали больше ничего засллуживающего внимания, в результате чего матч закончился со счетом 1:1.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 сентября