19:37

четверг,
30 июня

Новости Страна Политика

Тягнибок судится с немцами, назвавшими его «фашистом»

11.06.2014 / 15:56
Тягнибок судится с немцами, назвавшими его «фашистом»
Адвокат лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока подал судебный иск к депутату Бундестага Грегору Гизи и к редакции газеты «Зюддойче Цайтунг» за то, что они назвали его фашистом.

Как сообщает пресс-служба «Свободы», адвокат Тягнибока Ульрих Буш требует возмещения морального ущерба и публичного извинения за клевету.

По словам представителей «Свободы», Грегор Гизи устраивал «театр» с трибуны Бундестага и «прибегал к лжецитированию». Немецкий политик называл свободовцев в правительстве «фашистами» и «привел полностью искаженную и вырванную из контекста цитату высказывания Олега Тягнибока на горе Яворина», а «Зюддойче Цайтунг» опубликовала это выступление.

Ранее Ульрих Буш также обратился с иском к немецкой политической телестудии «Панорама», канал АРД (Politmagazin Panorama, ARD) за клевету и оскорбление — искажение высказываний Тягнибока на Яворине в телевыпуске от 6.03.2014 «Путч в Киеве: Какую роль играют фашисты?»

В исках, поданных в берлинскую прокуратуру, Буш приводит точные слова Тягнибока, предварительно переведенные и заверенные аккредитованным при судах переводчиком, как доказательство правоты истца.

Как известно, 17 июля 2004 года Тягнибок во время выступления на митинге в Ивано-Франковской области призвал украинцев бороться против «москальско-еврейской мафии».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 июня
29 июня