20:23

вторник,
23 июля

Новости Світ Надзвичайні події

В Москве застрелился генерал-майор ГРУ

09.06.2014 / 10:58
В Москве застрелился генерал-майор ГРУ
В Москве из наградного пистолета Макарова застрелился генерал-майор Главного разведывательного управления Российской Федерации.

«В службу «02» обратилась дочь погибшего, которая сообщила, что ее отец выстрелил себе в шею из наградного пистолета Макарова. По словам родственников, он в последнее время мучился из-за сильных болей в ногах», - информирует LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Самоубийцей оказался генерал-майор ГРУ Виктор Гудков. Пенсионер-разведчик участвовал в боевых действиях в Чечне, за что и получил наградное оружие Минобороны.

Стоит отметить, что это уже третий случай самоубийства среди высших военных чинов. В феврале 2014 года широкий резонанс вызвала смерть контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Офицер оставил записку, где сказал, что готов мучиться сам, но не готов смотреть на мучения своих родных. Мужчина выстрелил себе в голову из пистолета, на следующий день он скончался в больнице. Дочь Апанасенко уверяет, что отец просто не смог достать обезболивающее - в поликлинике ему якобы отказались выдать морфин из-за нехватки каких-то документов.

В марте 2014 года из наградного оружия застрелился генерал-майор Минобороны Борис Саплин. Военный пенсионер свел счеты с жизнью из-за рака, в письме он просил никого не винить в своей смерти.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля