18:33

суббота,
13 августа

Новости Страна Политика

Существенных фальсификаций на выборах не было, но без проблем не обошлось - УДАР

25.05.2014 / 19:02
Существенных фальсификаций на выборах не было, но без проблем не обошлось - УДАР
Народный депутат Владимир Куренной на брифинге избирательного штаба Порошенко-Кличко рассказал о предварительных результатах выборов.

По словам Куренного, явка на президентских выборах уже превысила 50-процентный барьер, и, следовательно, выборы состоялись. Нардеп заявил, что выборы носили демократический характер и существенных фальсификаций замечено не было.

Хотя, как отметил представитель УДАРа, без проблем не обошлось. В частности, нардеп констатировал наличие организационных проблем. «Из-за повышенной активности людям приходилось долго стоять в очередях, некоторые участки открывались позже положенного времени, были замечены случаи голосования вне кабинок», — перечислил Куренной.

Что касается нарушений, то нардеп рассказал, что в Черновицкой и Закарпатской было замечено распространение листовок, очерняющих кандидатов.

По словам Куренного, основные нарушения происходили в тех областях, где одновременно с президентскими происходили и местные выборы, в частности, в Одессе и Николаеве — там наблюдались так называемые «карусели». «Были и проблемы с качеством списков избирателей, кое-где из них выпадали целые дома», — рассказал Куренной.

По данным штаба Порошенко-Кличко, наибольшая явка на выборах наблюдалась в Киевской, Хмельницкой, Ровенской и Волынской областях.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа