02:11

четверг,
16 июля

Новости Страна Политика

На Донбассе только 9 из 34 окружных избиркомов обеспечат охраной

24.05.2014 / 18:31
На Донбассе только 9 из 34 окружных избиркомов обеспечат охраной
Источник: polemika.com.ua
Такую информацию озвучили во время сегодняшнего заседания ЦИК, на котором заслушивалась информация зам. министра внутренних дел Сергея Ярового о состоянии обеспечения охраны помещений ОИК и УИК в Луганской и Донецкой областях.

Как отметил Яровой, решение по охране общественного порядка в этих областях будет обеспечиваться, исходя из ситуации, которая «будет складываться в реальном времени».

По его словам сегодня безопасность во время выборов нельзя гарантировать в городах Славянск, Красный Лиман, Краматорск, Дружковка, Артемовск, Константиновка, Антрацит, Ровеньки и других.

«На сегодня обеспечить порядок на всех участках у нас просто нет возможности, исходя из расчета сил и средств, которые есть на сегодня в Донецкой области... Но МВД будет делать все возможное для того, чтобы обеспечить правопорядок», — сказал Яровой.

В свою очередь член ЦИК Александр Шелестов отметил, что правоохранительные органы обеспечили охрану лишь 7 ОИК из 22 созданных в Донецкой области.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что в Луганской области ситуация еще более сложная. «Там, скорее всего, будет организовано голосование только в двух избирательных округах», — сказал он.

Также председатель комиссии обратился с просьбой, чтобы милиция обеспечила безотлагательное реагирование на все вызовы на номер 102 от всех членов УИК и ОИК.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 июля