10:52

вторник,
21 сентября

Новости Страна Политика

В Украине появятся штабы для помощи обманутым вкладчикам

12.05.2014 / 17:55
В Украине появятся штабы для помощи обманутым вкладчикам
Во всех областных центрах Украины будут созданы мобильные штабы Комитета Евромайдана по вопросам обманутых вкладчиков украинских банков, для помощи гражданам получить свои деньги.

Об этом заявил представитель инициативной группы Эдуард Уваров на своей странице в Facebook .

По его словам, причиной создания штабов стало большое количество обращений от граждан, которые столкнулись с проблемой возврата банковских вкладов не только в «проблемных» банках, но и в целом по банковской системе страны.

«К нам ежедневно поступают сотни обращений от граждан относительно проблем с возвращением банковских вкладов. Мы уже задействовали группу киевских юристов, которые согласились бесплатно помогать в этом нелегком деле», — сообщил Уваров.

«Фонд гарантирования возврата вкладов пока не имеет тех ресурсов, чтобы рассчитаться с гражданами, поэтому остается единственный механизм — через суд. Да, это займет не один год, но все же лучше чем вообще ничего не получить», — считает он.

«Комитет Евромайдана по вопросам обманутых вкладчиков украинских банков будет действовать в каждом областном городе, сейчас мы создаем всеукраинскую „горячую линию“, а пока все пострадавшие от действий банков могут оставлять сообщения на нашем сайте: www.stopbank.com.ua и писать мне на странице в Фейсбук», — заявил представитель инициативной группы.

По словам Уварова, больше всего обращений поступает от пострадавших вкладчиков следующих финансовых учреждений: «Брокбизнес», «Форум», «Даниель», «Реал Банк», «Меркурий». За последнюю неделю были также обращения от клиентов Еврогазбанка, «VAB Банка», банка «Финансовая инициатива», «Надра», «Первый» , «СитиКоммерсБанк », «Украинский финансовый мир». Также граждане нескольких регионов страны сообщают о проблемах с получением средств в «Приватбанке».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября
20 сентября