01:51

понедельник,
16 сентября

Новости Страна Политика

Яценюк купил себе Mercedes из правительственного автопарка за полцены - СМИ

29.04.2014 / 14:03 2
Яценюк купил себе Mercedes из правительственного автопарка за полцены - СМИ
Источник: auto.tsn.ua
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обзавелся бронированным Mercedes 2010 года выпуска, причем, купив его по заниженной цене.

Об этом говорится в сюжете программы телеканала 1+1 «Гроші».

Цена приобретенного Яценюком авто всего 610 тысяч гривен, о чем премьер написал в своей декларации о доходах. А на рынке машину такого выпуска, но не бронированная, продают по цене более миллиона гривен.

СМИ предположило, что Яценюк купил Mercedes у Государственного управления делами, которое имеет в народе прозвище ДУСя от аббревиатуры украинской версии названия «Державне управління справами».

Правительство обещало продать половину автопарка, которым пользуются министры, через открытый аукцион в июне. Но, как подозревают «Гроші», Mercedes Яценюка родом из правительственного автопарка.

Догадку журналистов подтвердил бывший начальник ДУСи Сергей Оверченко.

«Я думаю, что все-таки это наш Mercedes. Если у нас есть Mercedes, для чего их покупать на стороне», - считает Оверченко.

На сегодняшний день автопарк ДУСи насчитывает около 300 элитных автомобилей. Кабмин заявлял о желании продать часть этих машин, чтобы сэкономить около 20 миллионов гривен. Однако, как утверждают «Гроші», авто тем временем пользуются министры и, видимо, какие-то уже проданы, как говорится, своим людям.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Евгений Сломинцев 29 апреля 2014, 18:07

В нормальной стране после такого скандала люди подают в отставку. 5.10

2 1
Евгений Сломинцев 29 апреля 2014, 18:07

Ну так он скажет: был аукцион, только один участник... Старая-новая власть

2 2
15 сентября
14 сентября
13 сентября