12:20

суббота,
06 марта

Бондаренко вспомнил каштаны Попова

07.04.2014 / 16:53
Бондаренко вспомнил каштаны Попова
Суд постановил пересадить деревья

В мэрии опять решают, что делать с «липовыми» каштанами на Крещатике. Как выяснилось, согласно постановлению суда ООО «Профессиональный садовник» обязано пересадить деревья. Однако фирма предлагает подарить скандальные каштаны городу да и еще впридачу вернуть за них деньги, чтобы закрыть дело.

«Мы сейчас разбираемся, потому что бюджетные средства были использованы не только на закупку деревьев, но и на подготовку грунта и копание ям... Я видел, что деревья садили Попов и Герега, а деньги получил «профессиональный», но не садовник», - прокомментировал ситуацию глава КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, настоящим каштаном сорта «Бриотти» оказалось только одно дерево со всей партии.

Директор КО «Киевзеленстрой» Михаил Царенко не уверен в необходимости пересаживать деревья. По его словам нужно сначала провести их инвентаризацию и оценить состояние. На вопрос «Взгляда», какую сумму фирма готова вернуть за деревья, чиновник ответил, что переговоры еще не закончены.

Напомним, скандал с каштанами разразился весной прошлого года, когда вместо розовых цветков высаженные на Крещатике деревья распустили белые. При этом согласно документации каштаны закупались в итальянском питомнике по $700 за саженец. Официальной высадкой зеленого символа Киева в присутствии прессы занимался бывший глава КГГА Александр Попов, а также Секретарь Киевсовета Галина Герега. Афера в 285 деревьев обошлась городу в 1 000 000 гривен. Делом занялась Прокуратура. От работы был отстранен директор КП по содержанию зеленых насаждений в Шевченковском районе Александр Цимбалюк. Глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова заявляла о причастности к оборутке первого заместителя и давнего друга Александра Попова Александра Мазурчака.

Общественность не осталась в стороне от скандала. Ко Дню Киева в прошлом году для туристов в центре развесили таблички «Аллея липовых каштанов».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта