08:32

понедельник,
26 августа

Новости Страна Происшествия

Ярославский может лишиться земли в Киеве

17.03.2014 / 18:48
Ярославский может лишиться земли в Киеве
Источник: sportanalytic.com
Против компании «Квадрат Украина», одним из совладельцев которой является Александр Ярославский, подали иск. Прокуратура Деснянского района Киева намерена разорвать договор аренды 5,6 га земли возле метро «Лесная».

Объектом тяжбы в деле, открытом Хозяйственным судом Киева, стал участок на улице Попудренко в Деснянском районе. В 2005 году столичные власти отдали его под строительство торгово-развлекательного центра, четвертого в сети «Квадрат».

Проект собирались осуществлять с размахом: к продовольственному гипермаркету, магазинам, зоне развлечений должен был вести подземный тоннель с выходом на платформы станции метро «Лесная».

Как указано в судебном иске, поданном против ПАО «Квадрат-Украина», условия договора об аренде не были соблюдены: задерживались как арендные платежи, так и сроки застройки. Ввиду этого прокуратура требует расторжения договора и возврата земельных участков на ул. Попудренко городской общине.

Компания «Квадрат-Украина» является частью структуры девелоперской группы «XXI Век» (XXI Century Investments Public Limited), которой владеют бизнесмены Александр Ярославский и Олег Салмин.



Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа