19:00

воскресенье,
24 октября

Новости Страна Происшествия

Прокуратура возбудила дело по захвату "Черноморнефтегаза"

16.03.2014 / 13:51 1
Прокуратура возбудила дело по захвату "Черноморнефтегаза"
Прокуратура Генического района Херсонской области возбудила уголовное производство по факту захвата газораспределительной станции ГАО "Черноморнефтегаз". Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Производство открыто по ч. 2 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, 15 марта в Геническом районе возле блок-поста Пограничной службы Украины десантировались более 100 вооруженных человек, одетых в военную форму без опознавательных знаков.
Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал, что украинский пограничный наряд на границе Херсонской области и Крыму зафиксировал высадку десанта российских солдат, которые потом подтянули еще 3 БТР, а 6 вертолетов РФ высадили 60 военнослужащих.
Как выяснилось они прибыли, якобы, для охраны газодобывающих вышек и станции ГАО "Черноморнефтегаз", расположенных в море за несколько километров от села Стрелковое Генического района.
Позже МИД Украины заявило о военном вторжении России и поставило требование российской стороне немедленно вывести вооруженные силы с территории Украины.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Борис Малов 17 марта 2014, 11:09

Вышки и газотранспортные системы Черноморнефтегаза являются собственностью Крымской компании, Крыма, а следовательно, территорией Крыма. Поэтому, можно сказать о незаконности действий прокуратуры Украины.

0 0
23 октября
22 октября