02:41

вторник,
31 января

Новости Країна Надзвичайні події

За сутки пограничники поймали 342 россиян, ехавших для провокаций

10.03.2014 / 13:53
За сутки пограничники поймали 342 россиян, ехавших для провокаций
За минувшие сутки пограничники не пропустили через границу 342 гражданина России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки. Об этом в понедельник, 10 марта, сообщает Государственная пограничная служба.

Они были задержаны в рамках совместной с представителями МВД и СБУ операции «Рубеж». Граждане России, которых остановили на границе, перевозили символику провокационного характера и предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений.

Кроме того, в Погранслужбе рассказали о ситуации на границе в целом. Так, подразделения Азово-Черноморского регионального управления в Крыму продолжают выполнять задачу по охране границы, однако обстановка там остается напряженной.

«На сегодня в Крыму из-за действия так называемой самообороны не работает половина постов технического наблюдения. Вместе с тем, пограничники используют другие способы отслеживания и контроля обстановки», – сообщили в Погранслужбе.

Патрульной авиацией Государственной пограничной службы Украины минувших суток обследовано 180 километров украинско-российского и 200 километров украинско-молдовской границы. На морском участке границы задействованы 8 кораблей и 17 катеров Морской охраны Госпогранслужбы.

На участках Одесского и Бердянского пограничных отрядов продолжают контроль за соблюдением пограничного режима, выставлены контрольные посты на дорогах, ведущих с полуострова Крым на материковую часть Украины. По данным пограничников, движение транспорта на этом участке сильно сократилось. При этом растет количество беженцев из Крыма. За минувшие сутки с полуострова выехало 265 человек, подавляющее большинство из них являются представителями крымско-татарского народа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января