03:23

вторник,
31 января

Новости Країна Політика

Венецианская комиссия определит легитимность референдума в Крыму

08.03.2014 / 15:29 6
Венецианская комиссия определит легитимность референдума в Крыму
На очередной пленарной сессии Венецианской комиссии (ВК) будет рассмотрено решение крымского парламента о присоединении к Российской Федерации. Об этом сообщает правительственный портал.

Накануне Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд официально обратился в ВК с просьбой дать заключение по этому решению.

Так, Совет Европы просит разъяснить, насколько решение о референдуме по присоединению к России или восстановления действия Конституции АРК 1992 года согласуется с конституционными принципами.

Кроме того, Венецианская комиссия должна предоставить свои выводы относительно того, соответствует ли нормам и принципам международного права проект закона РФ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".

Предполагается, что комиссия рассмотрит эти документы и вынесет свои выводы на утверждение во время очередной сессии, которая должна состояться 21-22 марта.

Принять участие в заседании от Украины пригласили министра юстиции Павла Петренко, чтобы он представил официальную позицию страны.

Как известно, постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил о своей полной поддержке территориальной целостности и национального единства Украины.

Он решительно осудил нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности страны.

В Совете Европы считают, что действия российских военных сил в Крыму, а также явная угроза военных действий на остальной территории Украины, является прямым нарушением международного права. Ассамблея выразила свою полную поддержку законной новой власти в Киеве.

Напомним, что 6 марта 2014 ВР АРК приняла постановление о проведении общекрымского референдума 16 марта 2014, что противоречит Конституции Украины, Конституции АРК, Закону Украины "О Верховной Раде Автономной Республики Крым".

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
александр федотов 09 марта 2014, 15:00

Разве Конституция Украины существует?
Почему Украинская пресса молчит о том, что Россия обратилась в эту коммисию для установления легитимности теперешних властей Украины.

Кажется только вчера закончилось 15 данных Конституцией Украины для подписания документов Януковичем. однако раз документы ему не предоставили из ВР, то срок продляется, то есть ни один закон в настоящее время не действителен на Украине

2 0
Viktor Efremov 09 марта 2014, 08:43

Что касается венецианской комиссии, то это одна из лазеек, чтобы привлечь на свою сторону общественное мнение. Но лигитимность Верховной Рады АРК больше, чем лигитимность Верховной Рады Украины. Вам нужно было переизбрать ВР Украины, чтобы она стала лигитимна. Ее неконституционно захватила оппозиция и узурпировала власть. Мы ей такого права не делегировали. Мы за "Батькивщину", "Удар" и "Свободу" не голосовали, а они вдруг стали большинством. Смешно. Вы за это еще ответите. ЕС тоже безбашенный. Он думает, что если быстренько примет профашистскую Украину в союз, то все закончится. Башки у вас нет. Дупой думаете. Народ вам это не спустит. Снесет вас в конечном итоге. Потеряете самостийную. Факт.

8 0
Viktor Efremov 09 марта 2014, 08:24

Что касается Крыма. Крым мы вам не отдадим. Это, что вы памятник Кутузову разорите на перевале под Симферополем, как вы это сделали во львовской области. Чем вам Кутузов то помешал? На Крым Украина никаких исторических прав не имеет. Хрущев неконституционно подарил его Украине против желания жителей Крыма. Свинство это и только. Но Украина оказалась недостойна такого подарка. Я помню, как в середине 60 -тых пришли мои родители из школы и были в шоке - во всех школах вводили обязательное изучение украинского языка. И русские книги в магазинах исчезли. Книгу Война и мир Л. Толстого на русском я купил в Минске. В Симферополе продавали книги на украинском. В русскоязычной области Крым на 100% книги, газеты, реклама, телепередачи на украинском... Что это как не геноцид русскоязычного населения? Чтобы вы не балакали на своей ридной мови, я хоть и могу на ней говорить, но прекращаю из принципа. Все народы, населяющие Украину имеют право объщаться на своем родном языке. Этого отнять невозможно. Тот, кто этого не понимает, тем хуже для него.

10 0
Viktor Efremov 09 марта 2014, 08:06

Сегодня речь уже идет не о Путине, а о спасении словянской цивилизации и России. Идет полномасштабное наступление на все русское и пророссийское. А ты тут гонишь какую-то прозападную пропаганду . Все, что ты здесь многословно нагнал - сплошная чушь. Достаточно одной фразы, чтобы похоронить весь твой бред - в Украине произошел антиконституционный вооруженный захват власти. Власть в Украине захватили ультранационалистические группировки профашиствкого толка. Тягнибок награжден почетным крестом ветеранов зондеркоманды СС "Галичина". А что творила эта "Галичина" во время войны на территории Украины и Белорусии, как они уничтожали мирное население. Немцы сами были в шоке. С ними договориться невозможно. Фашистов надо уничтожать.

10 0
Александр Пустовойтов 08 марта 2014, 19:08

Очень долго пропутиновские СМИ раскручивали дискуссию , основанную на старых советских штампах – «борьба русичей с бандерами» , при этом Евромайдановцев называют фашистами ; путиновские СМИ навязывают пиаркампанию . что мол ЕС – тоже фашисты , только он – пУтин – «чЕстный» .
1) По поводу «борьбы русичей с бандеровцами» - в сс-ОВских пропагандистских фильмах советских партизан называли террористами , пентагоновские империалисты так называли вьетконговцев , а ныне иракцев , советские империалисты так называли солдат ОУН-УПА , басмачей , "лесных братьев" с Прибалтики . Это типичная ситуация , когда имперский монстр ( США , рОссия иМперская , ... ) хотят поработить "маленький народ" . Компрометируя борцов за свободу и независимость своей страны .
2) По поводу «честного» пУтина и того , что его противники , противники великоросского иМпериализма – «фашисты» - в период президентства юЩенко в 01 апреля 2008 года Украина заявила «НЕТ» НАТО , НАТО своих войск не ввело , потом , в декабре 2008 года Украина ЕЩЕ РАЗ ЗАЯВИЛА НАТО – «НЕТ» , НАТО снова войска не ввело . Когда яНукович заявил «НЕТ» ЕС в ДОГОВОРЕ О Б АССОЦИАЦИИ С ЕС , ЕС – войска – не ввели .
НО КОГДА В УКРАИНЕ , ОБЩЕУКРАИНСКИМ ВОССТАНИЕМ ЕВРОМАЙДАНОВЦЫ СВЕРГЛИ пропутиновского марионетку яНуковича и прАСов и пУтин – УТРАТИЛ ВЛИТЯНИЕ НА УКРАИНЕ – вЕликоросский иМперский «шакал»-пУтин ввел свои войска . ТИПИЧНАЯ иМперская фашистская тактика . ТАК ЧТО пУтин – вЕликоросский иМпериалист-фашист .

4 8
Александр Пустовойтов 08 марта 2014, 17:22

2) Акции протеста в Крымских городах и Юго-восточной Украине были немногочисленными , собиралось на одной акции протеста не более 10 тыс. человек , в небольшом количестве городов , люди собирались лиш на несколько часов ; к тому же много заснято «гастролеров» , которые представлялись – то «коренными одесситами» , то «коренными харьковчанами» . Что позволяет думать , что люди на эти «акции» приходят либо проплаченные , либо согнанные .

Похоже на то , что пУтин планировал ввод своих войск на Украину давно , так как корабли , которые прибыли в Черное море – приплыли с других частей Земного шара , т.е. плыть им надо месяцы и недели . Наверняка пУтин давно уже планировал ликвидацию Евромайдана и тогда же и стал планировать ввод сухопутных войск пУтиновской рОссии на Украину и тогда же послал свои корабли к берегам Украины . Но похоже , что пУтин рассчитывал на победу «бЕркутов»-шакалов против Евромайдана и на восстание в западных и северо-восточных областях Украины солдат «бЕркута» и иных мусорских спецов явно бы нехватило для ликвидации такого восстания , а украинская армия , вряд ли бы приняла сторону прАСов и яНковича , так как те кидали армию 4-е года ; и потому пУтин и хотел ввести свои сухопутные войска и флот . Но он просчитался в том , что Евромайдановцы-Повстанцы ПОБЕДИЛИ В КИЕВЕ к 22 февраля , В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ В УКРАИНЕ СВЕРГАЮТ яНуковича и УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОСТяНуковичская ВЛАСТЬ , А Евромайдановцы очень быстро занимают и остальные города Украины , ПО ВСЕЙ СТРАНЕ .
И ВОТ ТОГДА-ТО пУтину и ПРИХОДИТСЯ МЕНЯТЬ СВОЙ ПЛАН С «победоносноатакующего» на «позорноконтратакующего» .
При этом пУтин явно пытается по максимуму подражать Евромайдановцам , чтобы выдать себя , империалиста , за демократа , и использовать логические доводы Евромайдановцев против НАС ЖЕ САМИХ .

0 13
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января