03:35

среда,
06 июля

В Харькове покажут кино под аккомпанемент тапера

28.02.2014 / 11:23
В Харькове покажут кино под аккомпанемент тапера
Алексей Боголюбов будет сопровождать кинопоказ в качестве тапера
В первый день весны харьковчане смогут побаловать себя оригинальной культурной пищей: в клубе «Пинтагон» будут показывать немое кино под музыку тапера – исполнителя, чей аккомпанемент сопровождал немое кино в начале ХХ века.

Показывать будут легендарный фильм «Метрополис» 1926 года, который называют прародителем «Матрицы» и «Бегущего по лезвию бритвы». Речь в нем идет об одноименном городе, разделенном на две части: в нижней живут бедняки, в верхней – богачи. Однако когда сын правителя благополучного мира оказывается в гетто, он ужасается от увиденного и начинает борьбу со злом.

Тапером станет киевский джазовый пианист и композитор Алексей Боголюбов, который уже давно выступает в этой роли в клубах Украины.

«Мы проводим вечера немого кино с тапером дважды в месяц, но в этот раз все будет немного необычно. Алексей Боголюбов выступит в роли электротапера: свою фортепьянную партию он разбавит электронными вставками, ведь «Метрополис» считается культовым среди поклонников индустриальной субкультуры», – рассказал арт-директор клуба Дмитрий Остапенко.

По словам Дмитрия, подобные сеансы в клубе проводят уже не первый раз, и они, несмотря на необычный формат, неизменно пользуются популярностью у харьковчан, ведь это единственное в городе место, где можно по-настоящему погрузиться в атмосферу ретрокиносеансов.

«В конце февраля случайно попал на немой фильм „Наше гостеприимство“, где в роли тапера был Алексей. Сочетание старых фильмов и наивно-смешных спецэффектов и живой музыки на фортепиано – это сильно. Конечно, это не 3D-кинотеатр, но впечатление самое положительное. При возможности схожу еще», – говорит харьковчанин Арсен Ягубян.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 июля
4 июля