22:05

вторник,
19 ноября

Киевляне на грани вылета из Лиги Европы

27.02.2014 / 10:58
Киевляне на грани вылета из Лиги Европы
На «Месталье» динамовцам нужно совершить почти невозможное
После 0:2 в первом матче с «Валенсией» шансы киевского «Динамо» на выход в 1/8 финала Лиги Европы выглядят довольно призрачными. И все же Олег Блохин и его подопечные намерены в Валенсии если не отыграть «минус два», то по крайней мере покинуть турнир с поднятой головой.

Усиление в составе

После возвращения с Кипра (напомним, там по решению УЕФА состоялась первая игра «Динамо» с «Валенсией») киевская команда получила день отдыха, а потом снова отправилась в Испанию, где в межсезонье провела все учебно-тренировочные сборы. Во вторник вечером динамовцы перебазировались в саму Валенсию, остановившись в отеле WESTIN Valencia.

По сведениям, которые доходят из стана команды Блохина, новых кадровых потерь нет. Травмировавшегося в первом матче вратаря Александра Шовковского заменит его тезка Рыбка, который на Кипре, выйдя на замену, несколько раз совершал невероятные сэйвы и вообще выглядел довольно уверенно. В то же время ожидается возвращение в строй Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани, которые из-за дисквалификации пропустили первый матч. С их возвращением игра киевлян в атаке должна, по идее, оживиться, ведь на Кипре форвард Браун Идейе выглядел довольно бледно.

Андрей Ярмоленко и Дьемерси Мбокани отсидели дисквалификацию и помогут своей команде

Куда больше кадровых проблем у «Валенсии». На днях травмировался их ведущий полузащитник Софьян Фегули, который пропустит матч с «Динамо». Вряд ли сможет помочь «летучим мышам» форвард Жонас – он получил повреждение задней поверхности бедра. Добавим, что в лазарете испанцев также находятся Ориоль Ромэу, Пабло Пьятти и Хави Фуэго.

И хотя бреши в составе «Валенсии» вроде бы на руку «Динамо», не нужно забывать, что нашим соперникам обеспечена сумасшедшая поддержка на их стадионе «Месталья». Местные инчас (болельщики) уже выкупили большую часть билетов на матч с киевлянами, рассчитывая увидеть яркую победу своих любимцев.

Погода в Валенсии нынче весенняя – 16°, хотя периодически на город набегают тучи. Газон местного стадиона тоже в порядке, в чем убедились украинские журналисты, побывав вчера на вечерней тренировке «Динамо».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 ноября