02:31

среда,
01 февраля

Новости Країна Політика

«Батькивщина», УДАР и «Свобода» не будут блокировать парламент ради Тимошенко

07.05.2013 / 15:49 1
«Батькивщина», УДАР и «Свобода» не будут блокировать парламент ради Тимошенко
Такова консолидированная позиция трех фракций

В УДАРе утверждают, что оппозиция не планирует блокирования парламента и настроены рассматривать все законопроекты.

«Мы не видим причин для блокирования Рады и считаем что в сегодняшней ситуации депутаты должны работать над принятием законов» заявил «Взгляду» народный депутат фракции УДАР глава комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак.

По словам депутата, в первый день работы парламента 14 мая парламентарии будут рассмотреть блок интеграционных законов. «В частности, я буду докладывать о трех законах по борьбе с коррупцией и надеюсь на поддержку коллег из всех фракций » сообщил Чумак.

УДАРовец отметил, что вопрос о освобождении Тимошенко по требованию оппозиции будет в повестку дня поставлен первым.

«Ничего нового по поводу Тимошенко разрабатывать не нужно. В парламенте уже зарегистрирован законопроект Андрея Кожемякина о декриминализации статей уголовного кодекса по которым осуждена Тимошенко. Будем настаивать, чтобы депутаты его рассмотрели в первую очередь»- заявил Чумак.

Если законопроект рассмотрен не будет, оппозиционеры на блокирование не пойдут. «Будем договартиваться»- сказал виктор Чумак, отметив, что такова консолидированная позиция трех фракций- «Батькивщины», УДАРа и «Свободы».

Чумак рассказал также, что «Удар» готовится принять участие в акции «Вставай, Украина!» в Киеве 18 мая, но обострять ситуацию в парламенте «ударовцы» не будут, а собираются рассматривать все законопроекты повестки дня сессии по списку.

Читайте также  

У Тягнибока просчитывают риски от освобождения Тимошенко

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alex Lexx 07 мая 2013, 17:54

Да доблокировались уже, сколько ж можно! Пора начать оппозиции в лице УДАРа конструктивно работать на ниве евроинтеграции со всеми политическими силами, а не заниматься бог знает чем

12 3
31 января
30 января
29 января
28 января