09:10

вторник,
26 октября

Новости Финансы Экономика

Кто пополнит украинскую копилку

25.02.2014 / 11:33 3
Кто пополнит украинскую копилку
Завершение острой фазы противостояния мировое сообщество оценило позитивно. Отдельные страны и финорганизации заявили о готовности помочь Украине финансово.

По словам представителя Европарламента Элмара Брока, ЕС готов выделить Украине 20 млрд евро на проведение реформ и предотвращение дефолта.

«Людям не стоит бояться того, что Украина останется одна, без поддержки», – заявил европолитик.
О готовности МВФ помочь деньгами сообщил руководитель британского Минфина Джордж Осборн. Заявление о финпомощи сделало Министерство финансов США. Посильную сумму – 30 тыс. евро – пообещала даже Латвия, которая и сама испытывает затруднения.

В общем, как сообщил и.о. главы Минфина Юрий Колобов, Украина рассчитывает получить от международного сообщества около 35 млрд грн на протяжении ближайших двух лет. 

«Первые транши мы можем получить уже в следующем месяце, – сказал „Взгляду“ директор Центра мировой экономики и международных отношений Олег Устенко. – Средства МВФ пойдут на пополнение золотовалютных резервов. Это позволит Украине претендовать на недорогие коммерческие кредиты. Средства других кредиторов могут быть использованы для проведения реформ, а также для покрытия дефицита бюджета».
Деньги будут выделять на выгодных условиях. Кредитная ставка не превысит 3-5%.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Валерий Владиславский 26 февраля 2014, 14:44

Деньги для Украины достать легко...например можно продать Крым России за 40 млрд..и будем без долгов..также можно продать Закарпатскую область - Венграм, Львов и львовскую область - поляком..вот уже и 120 млрдов евро! Кстати, конечно следует сначала изучить мнения населения , проживающих в этих областях- уверена что все они будут «ЗА» - так показал опрос польского агентства ГЕЛЛАП

0 0
Валерий Владиславский 26 февраля 2014, 14:43

В России дерьмовые политологи и дерьмовые политики, несмотря на стремление народа Украины и особенно Крыма (в нем прошел референдум об отделении в 1992 году , где 92% населения сказали "Да"), правительство России на шагу не сделала чтобы помочь людям, не дала гарантий Януковичу и он вынужден был сбежать..предав свой народ..везде одни трусы, политиканы в худщем смысле этого слова.Сегодня подставили народ Украины-завтра подставят свой народ в в России...Ганьба!Никто не хочет воевать с бандитами..потом будет поздно! Они разграбят снова Украину- Янукович по сравнению с новой властью будет смотрется Патриотом и Гарантом благополчия!Дорогие друзья, мы победили труса- Януковича и его бандитов, с чем Вас и поздравляю, надеюсь и коррупцию. В строительстве нового государства - Незалежной Украины новая власть обещала жить и работать для людей. Поэтому меня лично настораживает, что первыми законами стали законы, ограничивающие почти почти 50% населения права использования родного языка. Народ ожидал, что первыми будут Законы, улучшающие жизнь украинского народа, а именно Законы о повышении пенсий, снижения коммунальных платежей и тарифов, выделение бесплатных земельных участков, снижение возраста ухода на пенсии хотя бы как в соседней России - 55 лет женщины, 60 мужчины, снижение цен на продукты и бензин. Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? Где обещанный Закон об отмене депутатских привИлегий ? Впрочем подождем немного.

0 0
Ирина Симонова 25 февраля 2014, 12:36

Мавроди о России, смотреть обязательно всем http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch

0 0
25 октября