01:22

среда,
21 октября

Семьи убитых альпинистов получат компенсацию

12.02.2014 / 18:42 1
Семьи убитых альпинистов получат компенсацию
У семей харьковских альпинистов, которые погибли в результате теракта на горе Нанга-Парбат (Пакистан) летом прошлого года, наконец, появился шанс получить компенсацию за смерть своих родных.

Правда, выплатит ее, скорее всего, не Пакистан, а Украина. Как рассказал Станислав Батрин, директор юридической компании, представляющей интересы харьковчан, МИД уже согласовал без замечаний проект распоряжения Кабмина, необходимого для оказании помощи семьям погибших.

«Решение о выплате фактически принято. Решается вопрос только о размере компенсации и сроках ее предоставления», – сказал Батрин.

В Харьковском альпклубе надеются, что выплата состоится в ближайшее время, потому как все семьи потеряли своих кормильцев. «По окончании 2013 года у нас было разочарование, что выплата не состоится, так как сумма должна выплачиваться из резервного фонда бюджета Украины 2013 года», – сказал президент Харьковской федерации альпинизма и скалолазания Геннадий Копейка.

Напомним, харьковские альпинисты Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев погибли 23 июня 2013 года в результате теракта у подножия Нанга-Парбат.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ccc робик 24 февраля 2014, 12:06

Комментарий удален

20 октября