02:01

четверг,
25 апреля

Новости Світ Політика

«Фемен» во Франции больше не 
в почете: их обозвали сектой

12.02.2014 / 18:36 1
«Фемен» во Франции больше не 
в почете: их обозвали сектой
На днях депутат правой партии «Союз за народное движение» Валери Буайе направила письменный запрос в правительство, в котором попросила изъять из обращения почтовую марку, на которой изображен символ Франции – Марианна – срисованный с активистки «Фемен» Инны Шевченко.

«С учетом распространяемых «Фемен» призывов к ненависти и нетерпимости, как можно допустить, чтобы воплощением ценностей Французской Республики была аллегория, несущая в себе нетерпимость, провокацию и призыв к насилию?» – написала в своем обращении Буайе.

По словам депутата, на этой неделе послание будет опубликовано в официальной газете французского правительства и у министра внутренних дел Манюэля Вальса будет два месяца, чтобы на него ответить. Иначе, Буайе планирует сформировать парламентскую комиссию по этому вопросу.

 

А коллега Буайе по партии и председатель рабочей группы Национального собрания по изучению сект Жорж Фенек считает «Фемен» сектой

А коллега Буайе по партии и председатель рабочей группы Национального собрания по изучению сект Жорж Фенек считает «Фемен» сектой.“В их активном неприятии общественного порядка, высказываниях против религий и светскости, в их столкновениях с законом, в осквернении святынь обнаруживаются признаки сатанистской организации», – заявил эксперт.
Если верить французской прессе, то уровень недоверия к «Фемен» в обществе постоянно растет.

Недавно в Париже противники организации даже провели митинг. На улицы вышло около 15 тысяч человек. Те, кто не смог поддержать митингующих, создали в Фейсбуке специальную группу «За отмену марки „Фемен“». За десять дней ее поддержали более 6200 пользователей.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Пархом Пархомыч 12 февраля 2014, 18:53

Да неужели? слишком много свободной раскрепощенности для французов? Поделом, поделом....

2 0
24 апреля
23 апреля