00:02

пятница,
15 ноября

Фильм-концерт группы «Король и Шут»

10.02.2014 / 09:47 1
Фильм-концерт группы «Король и Шут»
Музыканты культовой у неформальных молодежных сообществ группы «Король и Шут» решили в последний раз порадовать своих поклонников.

9 февраля в одном из петербургских клубов они представили фильм «На краю». В основе сюжета – сольный концерт группы от 2 февраля 2013 года, который стал последним выступлением фронтмена «Короля и Шута» Михаила Горшенева. По словам организаторов, с сегодняшнего дня начнется рассылка цифровой версии фильма и выдача DVD акционерам проекта.

«В основе видеоработы лежит большой сольный концерт коллектива, который прошел 2 февраля 2013 года во Дворце спорта «Юбилейный» (в Санкт-Петербурге. – „Взгляд“). Над звуковой частью фильма трудился Михаил Горшенев: незадолго до смерти он закончил сведение звуковой дорожки. В качестве режиссера выступил Игорь „Панкер“ Гудков, который в свое время снял для группы два концерта („Праздник скоморох“ и „Ели мясо мужики“)», – сообщают организаторы на сайте группы.

В финансировании фильма непосредственное участие приняли поклонники «Короля и Шута»: в сентябре участниками группы был запущен онлайн-проект по сбору средств на выпуск картины, и за короткий срок собранная сумма почти в три раза превысила необходимые 510 тыс. рублей.

Как известно, Михаила Горшенева нашли мертвым в его загородном доме близ Питера 19 июля 2013 года. После такой трагедии музыканты группы отменили все предстоящие концерты, а позже заявили, что отправляются в последний, прощальный гастрольный тур. «Король и Шут» выступили с концертом памяти Михаила Горшенева в городах России, Украины и Беларуси и прекратили существование с приходом 2014 года.

Однако расставаться экс-участники «Короля и Шута» не захотели и решили продолжить свой совместный творческий путь. Так появилась группа «Северный флот», названная в честь одной из песен Михаила Горшенева. По словам музыкантов, такое название соответствует их духу и историческим корням группы.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Бердникович 12 февраля 2014, 14:09

Комментарий удален

14 ноября