07:02

суббота,
13 августа

Киевлянин может тренировать команду Бекхэма

04.02.2014 / 18:56
Киевлянин может тренировать команду Бекхэма
Уроженец Киева Дмитрий Коваленко (на фото), который практически всю свою футбольную карьеру провел в США, стал тренером, а вернее обзавелся дипломом категории «А», дающим право работать ассистентом главного тренера в высшем дивизионе любой страны. Вскоре киевлянин может уйти работать в клуб, который приобрел его бывший одноклубник Дэвид Бекхэм.

Последней командой в футбольной карьере Коваленко был «Лос-Анджелес Гэлакси», где он играл бок о бок с самим Бекхэмом. Закончив карьеру игрока, Дмитрий стал тренировать детей в клубе Valley United, который базируется в Южной Калифорнии. Причем Коваленко – не единственный украинец в этом клубе. Кроме помогающего Коваленко тренера Виктора Пуляха, там еще трудится известный по выступлениям в киевском «Динамо» Александр Хапсалис. 

В настоящее время Коваленко работает с командами 14-летних и 9-летних ребят. В конце прошлого года Дмитрий пошел учиться на тренерские курсы. Как ветеран MLS (почти 13 лет отыграл в главной лиге Америки), Коваленко получил возможность миновать сразу несколько ступеней подготовки и сдал экзамен на диплом категории «А». Выше считается только PRO-диплом, дающий право работать наставником в высшем дивизионе.
Одним из тех, кто поздравил Дмитрия с получением диплома, стал Дэвид Бекхэм, с которым они поддерживают связь. Знаменитый англичанин заканчивает сделку по приобретению одного из клубов MLS, который, скорее всего, будет базироваться в Майами. Высока вероятность, что молодежную команду клуба Бекхэм доверит как раз Коваленко. Сам Дмитрий пока воздерживается от комментариев на этот счет.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа