10:51

вторник,
01 декабря

Новости Спорт События

Наши теннисисты выбили румын из Кубка Дэвиса

02.02.2014 / 21:08
Наши теннисисты выбили румын из Кубка Дэвиса
В стартовом раунде нынешнего розыгрыша Кубка Дэвиса в первой мировой группе сборная Украины благодаря трем победам в одиночном разряде блестяще обыграла соперников из Румынии. И теперь в поединке с весьма посредственной командой Швеции наша команда постарается в третий раз в своей истории выйти в раунд плей-офф мировой группы.

Героями матчевой встречи с румынами, безусловно, стали Сергей Стаховский и Илья Марченко. И, пожалуй, Марченко даже в большей степени, несмотря на то, что из трех «зачетных» побед две добыл Стаховский. В 2011 году Илья во встрече со сборной Нидерландов вышел на пятый, решающий матч противостояния, выиграл у своего соперника два стартовых сета, но в трех последующих уступил, и в итоге наша команда проиграла.

Сейчас Марченко вернул должок, прежде всего, самому себе: в пятницу, во втором по счету матче противостояния, он уступал гораздо более опытному Виктору Ханеску со счетом 0:2, а в третьем сете уже успел отдать свою подачу. Однако затем наш теннисист невероятным образом преобразился, выровнял игру, в четвертом сете отыграл три (!) матчбола и в итоге праздновал победу – 4:6, 2:6, 6:3, 7:6, 6:4!
Стаховский же просто сделал то, что от него и ожидали. В пятницу лидер нашей сборной легко обыграл Адриана Унгура – 6:4, 6:1, 6:4, а в воскресенье не позволил поединку растянуться до нервного пятого матча, оказавшись сильнее первого номера румын Ханеску – 3:6, 6:3, 6:2, 6:3. Единственное, что удалось сделать нашим гостям, это одержать непростую победу в парной встрече. При иных раскладах именно она могла стать ключевой в противостоянии, однако уже после пятничной победы Марченко стало понятно: наша команда победу в этом противостоянии уже не отдаст.
Теперь в апреле сборная Украины отправится в гости к шведам, которых мы почему-то не без нервов обыграли в прошлом году, но должны более уверенно обыгрывать теперь. А после них – очередной шанс пробиться в мировую группу!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря
30 ноября