23:52

среда,
25 ноября

Новости Страна Политика

Александр Рар: у Европы нет оснований для введения санкций против Украины

01.02.2014 / 12:57
Александр Рар: у Европы нет оснований для введения санкций против Украины
Власть не применяет силу для разгона демонстрантов, идет на компромиссы для достижения политической стабилизации в стране, выполняет взятые на себя политические обязательства

У Европы сейчас нет оснований вводить санкции против Украины — сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ Александр Рар, член правления Немецко-украинского форума (Германия), комментируя резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой евродепутаты призвали украинскую власть прекратить нарушения прав человека и пригрозили лишить Украину права голоса на апрельской сессии.

«Санкции – это не дело сейчас. Санкции, тем более односторонние, против правительства, только начнут убеждать тех наблюдателей, тех критиков, которые говорят, что Запад играет сильно только на одной стороне: на стороне оппозиции, и поощряет их действия. И пытается сделать из Януковича какого-то «нелегала». Это неправильно», — сказал Рар.

Он отметил, что сейчас нет оснований для санкций: власть не применяет силу для разгона демонстрантов, идет на компромиссы для достижения политической стабилизации в стране, выполняет взятые на себя политические обязательства. В то же время Рар обратил внимание, что Европа должна усилить давление на оппозицию, чтобы она начала выполнять свои политические обязательства, взятые в ходе переговоров.

«Сейчас, мне кажется, Европейский Парламент должен давить и на оппозицию, чтобы она в первую очередь освободила занятые правительственные и административные помещения. Для того, чтобы нормально начала работать власть и правопорядок. Я думаю, Европе было бы неплохо на это обратить внимание»,  - сказал эксперт.

Рар добавил, что сейчас в Европы есть разные взгляды на политическое урегулирование в Украине: одни страны выступают за санкции, другие — за мирный диалог.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 ноября