13:48

суббота,
16 января

Новости Страна Общество

На таможне не дадут замерзнуть

31.01.2014 / 14:12
На таможне не дадут замерзнуть
На усиленный режим работы переходит еще одно ведомство – таможня

Холода мобилизовали украинцев, пожалуй, даже сильнее, чем политические предпочтения. В первую очередь речь о тех, кто отвечает за порядок на дорогах, остановках, в подъездах и, как оказалось, даже на границе.

Позавчера на заседании правительства первый вице-премьер потребовал от местных властей в регионах страны, чтобы те обеспечили бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения: ЖКХ, дорожного хозяйства, электросетей. В особом режиме уже трудятся энергетики, спасатели, медики, дорожные службы. А вчера власти сообщили, что на усиленный режим работы переходит еще одно ведомство – таможня.

Главная задача: машины и пассажиры не должны задерживаться и мерзнуть на пропускных пунктах. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко во время селекторного совещания со своими подчиненными.
«Теперь таможенники для удобства людей, пересекающих границу, будут проводить все процедуры и проверки максимально оперативно», – пообещал министр.

Там же, на пунктах таможенного контроля, начали организовываться условия для оказания первой помощи всем, кто в ней будет нуждаться. В случае экстренных ситуаций, вызванных лютыми морозами, помощь – и техническая, и медицинская – может оказаться очень кстати для многих путешественников.

Кстати, движение на некоторых трассах государственного значения ограничено из-за завалов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 января
15 января