20:11

вторник,
21 сентября

Новости Страна Политика

Радикалы идут в атаку

19.01.2014 / 20:41 4
Радикалы идут в атаку
Майдан устал от толерантных политиков и начал войну

Очередное (то ли восьмое, то ли девятое, уже и не сосчитаешь) Вече на Майдане показало: народ устал от толерантных политиков вроде Яценюка и Кличко с их нерешительностью и иносказаниями. Кулаки зачесались.

Яценюка демонстративно не послушались

Нужно признать: усталость эта была неизбежной. Ведь политики, пытающиеся «руководить» и «направлять», в сущности не предлагают ничего. Они даже друг с другом так и не договорились. Нельзя исключить, что катализатором дичайшей драки возле стадиона им. Лобановского, которую показали все телекамеры страны, стали слова Арсения Яценюка, которого, как и прочих политиков-оппозиционеров, уже в стотысячный раз «майдановцы» просили назвать «единого лидера сопротивления». И вот вчера Арсений наконец высказался: «Отвечая на ваш вопрос о лидере – тут есть лидер! И я вам скажу, кто! Это... украинский народ».

А потом принялся рассуждать в том духе, что требование выбрать лидера сопротивления – это провокация.

Многие дальше уже не слушали, хотя Яценюк стал перечислять идеи, которые евроинтеграторы вполне ожидали услышать: отменить «чудовищные» законы, вернуть Конституцию 2004 года, добиться досрочных выборов и даже сформировать отряды народной милиции. Неясно, как Яценюк решился на все эти призывы, которые, кстати, даже без новых законов, тянут на уголовную статью. Но отклика они все равно не нашли.

«Хорошие идеи. Но Яценюк опоздал где-то на месяц», – тут же стали писать в Фейсбуке участники митнга.

«Любой, кто призывает к штурму административных зданий, также является провокатором», – заявил Яценюк напоследок.

И активисты его демонстративно не послушались. Народ ринулся на улицу Грушевского – штурмовать Раду и Кабмин.

Кличко тушили огнетушителем

Улица Грушевского перекрыта милицией с самого начала протестов в Киеве. Само собой, нельзя просто взять и пройти к Кабмину. Митингующие уперлись в кордон внутренних войск. И началось: в милиционеров полетели файеры и взрывпакеты. Активисты «Свободы», ультраправые (нацистские) организации, футбольные болельщики поперли в наступление. Кто-то забрался в автобус, которым перегораживали улицу, и попытался направить его на кордон милиции. Но не вышло...

Виталий Кличко выбрался в первый ряд наступавших и попытался остановить их натиск.

Оно и понятно: Кличко как человек, постоянно живуший в Германии, понимал, что случись штурм – Майдан растеряет остатки поддержки в Европе. Там не одобряют подобных акций и противодействуют им гораздо жестче. Но случился казус: кто-то облил Кличко порошком из огнетушителя. Супертяж так и остался меж двух лагерей – белый, как смерть.

А «свободовец» Александр Аронец, снимавший происходящее с крыши другого автобуса, злорадно прокомментировал: «Кличко затушили огнетушителем».

Одного этого комментария стало достаточно, чтобы понять – толерантность того же европейски мыслящего Кличко, готового защищать права геев и подставлять вторую щеку «Беркуту», уже не в тренде на Майдане.

Активисты устали сидеть «просто так» и слушать оппозиционеров, уверяющих, что у них созрел очередной «гениальный план».

Вчера активисты жгли автобусы, которыми милиция окружила подходы к правительственному кварталу, и радовались как дети. Возможно, они догадывались, что этой своей выходкой дают власти моральное право разогнать Майдан...

Но и сидеть неделями на Майдане – в холоде и безнадеге – им давно осточертело.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
victor Emetc 19 января 2014, 22:11

И власти о оппозиции это на руку - первой свалить на это провалы в экономике, второй - отработать деньги от ЕС и множество других моментов. О благосостоянии народа и о развитии государства речь не идет...

3 1
Tatijana Mihajlovic 19 января 2014, 21:09

когда в Испании в 30-х годах прошлого века пришла к власти фашистское правительство Франко, то перед началом Варфоломеевского дня по радио прозвучал прогноз погоды " Над всей Испанией безоблачное небо". Это был сигнал к штурму правительственных зданий и монархии. Искуриал-стал прибежещем монархов-тюрьмой! НО! Испанских детей успели переправить в черное море- Крым и Россию! Но пассаран- лозунг Испанских коммунистов Ибарури!! Виват Испаньол!!!

0 0
Bo Nifaciy 19 января 2014, 21:16

Под прикрытием детей советские агенты НКВД вывезли весь золотой запас Испании. Он был приблизительно сравним с украинским. Нужно добровольно отдать наш золотой запас, например, молдованам. Потом будем ездить к ним в отпуск бесплатно в счет предварительной проплаты.

1 3
Bo Nifaciy 19 января 2014, 21:08

Это не атака. Это ментовские учения.

1 4
21 сентября