07:57

среда,
08 июля

Новости Страна Политика

«Ударовцы» помогли «регионалам» разобраться с комитетами

18.04.2013 / 18:57
«Ударовцы» помогли «регионалам» разобраться с комитетами
Инна Богословская покомандует евроинтеграцией, а Ян Табачник поборется с оргпреступностью.

Депутаты фракции Партии регионов , коммунисты и 30 депутатов фракции «УДАР» опять нашли точки соприкосновения между собой, изменив 253-ю голосами « Постановление о комитетах Верховной Рады Украины 7 созыва». Это позволило ряду депутатов от Партии регионов перейти из одного комитета в другой, параллельно усилив ключевые комитеты.

Так в комитет по вопросам евроинтеграции фракция Партии регионов делегировала еще одного своего представителя и вместо Виктора Тихонова там теперь будет работать Инна Богословская, которая станет замом главы комитета. «Регионал» Ян Табачник также повысился в должности, став секретарем комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией.

Результативное голосование в Раде состоялось со второй попытки, после исключения из законопроекта дополнительных изменений в спецкомиссию по приватизации. В спецкомиссию было включено 8 «регионалов» 3 оппозиционера (два «ударовца» и один депутат от «Батькивщины»), мажоритарщик. Это не понравилось коммунистам и они при первом голосовании отказались поддерживать переформатирование комитетов, но потом все же поддержали своих коллег.

Напомним, ранее член фракции "УДАР" Валерий Карпунцов обвинял фракцию Партии Регионов в попытке увеличить свое представительство в парламентском комитете по вопросам евроинтеграции . А сегодня «УДАР» неожиданно поддержал инициативу «регионалов»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля