13:01

понедельник,
10 декабря

Новости Страна Общество

Хакера Алексея Мохова «ПриватБанк» взял на работу

18.09.2013 / 09:44
Хакера Алексея Мохова «ПриватБанк» взял на работу
Банк исправил ошибку

История двухнедельной давности про хакера, который взломал систему защиты «ПриватБанка» и даже сумел перевести на свой счет немного денег, пришла к логическому завершению. В пятницу руководство банка предложило 25-летнему Алексею Мохову работу.

Еще недавно планы банкиров были другими. Молодого программиста, не разобравшись, обвинили в мошенничестве и начали расследование.

«Я был уверен, что мне ничего не сделают. Родители нервничали, но уже успокоились. Довольны, что мои способности оценили», – не скрывает радости Алексей Мохов. И тут же добавляет, что еще не решил, соглашаться на работу в банке или нет.

Конкретных вакансий нет

«Мне, конечно, приятно, но я не знаю, приму ли предложение. К тому же никаких конкретных вакансий еще не предлагали. Попросили подождать и пообещали перезвонить», – рассказал «Взгляду» Алексей.

Мохов предполагает, что, скорее всего, ему предложат невысокую должность. А это не то, на что рассчитывает амбициозный парень.

«Те вакансии, которые отвечают моим требованиям, держат для своих, поэтому ни на что серьезное не рассчитываю», – говорит Алексей.

В «ПриватБанке» подтвердили «Взгляду», что претензий к программисту уже не имеют. Руководитель пресс-службы Олег Серга подчеркнул, что дело Мохова не обернулось бы скандалом, если бы парень сделал, как все его предшественники: обратился с предложениями и замечаниями непосредственно к сотрудникам банка, а не самостоятельно стал проверять уязвимость системы.

Призы победителям

«Подобные случаи не редкость для нас. Только за прошлый год „ПриватБанк“ выплатил полмиллиона гривен премий людям, которые обратились в нашу службу безопасности и сообщили о замеченных неполадках в системе защиты», – объяснил Серга.

Какую именно должность предложат Мохову, пресс-секретарь пока не знает.

«У нас работает около трех тысяч программистов, место точно найдется. Возможно, Алексей захочет работать не в штате. У нас есть специалисты в разных городах Украины. Замечая неполадки, они сообщают нам и за это получают вознаграждение», – добавил Олег Серга.

Напомним, около двух недель назад Алексей Мохов обратился в службу безопасности «ПриватБанка» и сообщил, что заметил уязвимость в одном из приложений интернет-банкинга. С помощью своей программы (у Мохова есть сайт для заказа такси онлайн) он получал доступ к данным банковских счетов всех своих клиентов. Найдя прореху, парень перевел около 500 гривен чужих денег на свою карточку и сообщил об этом в службу безопасности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря
7 декабря