19:33

суббота,
21 мая

Новости Страна Общество

Депутаты райсовета взялись за музыкальные инструменты

21.08.2013 / 10:15
Депутаты райсовета взялись за музыкальные инструменты
На сцене ВИА «Депутат»

Вместо депутатских карточек в их руках – медиаторы и барабанные палочки, вместо споров и драк в сессионном зале – аккорды и гитарные рифы.

Этот уникальный музыкальный коллектив – из города Сарны Ровненской области. «Червону Руту» и другие музыкальные композиции исполняют солидные дядьки в дорогих костюмах – депутаты районного совета вместе с председателем и городским головой. Изначально коллектив создавался для праздничного подарка женщинам, но после торжества репетиции продолжились – «музыкантам» затея понравилась.

Над названием нового коллектива долго не думали – стали вокально-инструментальным ансамблем «Депутат». Так получилось, что все участники «банды» оказались депутатами районного совета разных созывов. Хотя в свободное от заседаний время они специалисты в других, более полезных профессиях – от врача до радиожурналиста.

Мэр Сарн Сергей Евтушок играет на ритм-гитаре. На басу – директор стадиона «Мечта» Михаил Белецкий, пару в ритм-секции ему составляет другой директор – дома культуры «Железнодорожник», барабанщик Валерий Куликов. Соло на гитаре выдает педиатр Сарненской узловой железнодорожной больницы Валерий Дидюк, а на клавишах играет программный директор телерадиокомпании «Полесье» Эдуард Раковец. Фронтменом и вокалистом ВИА «Депутат» является председатель Сарненского райсовета Николай Драганчук.

Случайные музыканты

– С этими людьми я знаком давно, мы общаемся уже много лет, – рассказывает Сергей Евтушок. – Как-то мы решили купить в городской дом культуры комплект аппаратуры для детей – гитары, усилители и т. д. И вот на концерте этого эстрадного кружка у меня возникла идея: а почему бы нам, взрослым, не собрать группу? Звук и инструменты есть. Естественно, я начал поиск музыкантов среди близких людей, которые, как я знал, раньше имели отношение к музыке. И вот на празднование 8 Марта в прошлом году захотелось удивить женщин. Концерт произвел фурор. Поэтому мы решили продолжить. Хотя времени из-за занятости на постоянные репетиции очень мало.

Среди музыкантов-депутатов далеко не все имеют профессиональное образование. Лишь барабанщик коллектива по профессии – руководитель оркестра, а клавишник 17 лет преподавал фортепиано в педучилище. Остальные участники в свое время по-разному оттачивали музыкальное мастерство: кто-то в студенческом оркестре (бас-гитарист, например, в институте играл на тромбоне), а кто-то на скамейке под гитару исполнял классические хиты Цоя.

Сегодня в репертуаре уникального ВИА – исключительно украиноязычные песни из эстрадной классики. Хотя музыканты не исключают, что будут репетировать и другие шлягеры: главное, чтобы женщинам нравилось. Собственно, коллектив так и остается «праздничным» и планирует выступать на разных городских или сельских торжествах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая
20 мая
19 мая