00:34

среда,
01 февраля

«Университет монстров»: Pixar усадил чудовищ за парту

19.06.2013 / 08:30
«Университет монстров»: Pixar усадил чудовищ за парту
«Университет монстров»: Pixar усадил чудовищ за парту
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Добрые монстры возвращаются на экраны 20 июня

Обаятельная парочка монстров – огромный лохматый Салливан и зеленый одноглазый Майк Вазовский – возвращаются на большие киноэкраны 20 июня. Зрители познакомились с этими симпатичными персонажами в 2001 году, когда в прокат вышла анимационная комедия «Корпорация монстров» студии Pixar.

Новый фильм рассказывает о том, как умница Майк и громила Салливан попали на работу в «Корпорацию», сотрудники которой, чудовища с самой диковинной и замысловатой внешностью, пробираются по ночам в детские спальни и пугают ребятишек. Энергию, которая высвобождается от испуганных детских криков, бережно собирают в специальные контейнеры и пускают на нужды сказочного мира монстров.

Выясняется, что просто так в престижную организацию никого не берут, даже если претендент на должность монстра-профессионала – потомственное чудовище с ужасающей наружностью. Чтобы попасть в «Корпорацию», нужно отучиться в Университете монстров, где есть шесть направлений обучения – школы Запугивания, Науки, Бизнеса, Водных видов спорта, Инженерная, а также школа Гуманитарных наук и ужасности. Элитная и самая желанная для абитуриентов – школа Запугивания, декан которой – легендарная Мучилес, похожая на гигантскую сколопендру с крыльями.

Именно в школу Запугивания страстно мечтает попасть умница и зубрила Майк, которого всю жизнь дразнят другие монстры за то, что он совсем не страшный. Вазовский твердо решает, что станет самым ужасным страшилищем в истории, и основательно берется за учебу. А вот раздолбай и мажор Салливан в это время развлекается как может, полагаясь на семейные связи и внушающую трепет внешность. Волею судеб постоянно конфликтующие между собой Майк и Салливан попадают в немилость к декану и вынуждены плечом к плечу бороться за право остаться в университете.

У режиссера Дэна Скэнлона («Тачки») получилась невероятно милая и красочная комедия для всей семьи. Удержаться от хохота, глядя на опаздывающую на пары монструозную желтую улитку или наблюдая за студентами-страшилищами на дискотеке, решительно невозможно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января