15:27

четверг,
29 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Владимир Горянский выяснил, что Париж дешевле, чем Одесса

22.07.2013 / 08:00
Владимир Горянский выяснил, что Париж дешевле, чем Одесса

На днях артист Владимир Горянский побывал в столице Франции, куда отправился вместе со своей дочкой Машей.

Хотя девочке всего 9 лет, у нее уже есть серьезные намерения получить образование в университете Сорбонна. «Так что ездили, так сказать, на разведку», – смеется Горянский. Также артист рассказал «Взгляду», какое впечатление на него произвела знаменитая Джоконда, как он летал в Диснейленде и чем еще за 5 дней пребывания покорил артиста Париж.

Дружелюбные парижане и Джоконда

«У меня сразу сложилось впечатление, что в этом несуетливом городе я уже когда-то был, хотя попал туда впервые, – признался «Взгляду» артист. – Мы жили на Елисейских полях, рядом с Триумфальной аркой, которую посетили первой. Конечно же, побывали и на Эйфелевой башне, катались по вечерней Сене. Увидели и ночную красоту этого потрясающего города. Знаете, по вечерам там люди танцуют и поют прямо на набережной. Да и днем ведут такой неторопливый образ жизни. Их спокойствие поражает. Сидят себе в кафе, ведут беседы, никуда не спешат. Невероятное ощущение комфорта, даже если языка не знаешь. Хотя Маша хорошо владеет английским, учит французский, а я запросто мог объясняться при помощи языка жестов. Да и парижане – народ доброжелательный. Всегда нам подсказывали куда идти, если плутали по городу».

Горянский героически выстоял в огромной очереди, чтобы посмотреть на шедевры, хранящиеся в Лувре. В том числе и на знаменитую Джоконду кисти Леонардо да Винчи.

«Честно говоря, думал, что стоять придется долго, оказалось, всего час, – рассказывает артист. – Я давно себе представлял момент, когда увижу Джоконду: захожу в зал, и там только я и она. И вот – упоительно любуюсь. Но таких мечтателей, как мы с Машей, собрался полный музей. Не протиснуться. Так что сосредоточиться на картине попросту не удалось. Джоконда скромно так висит под стеклом, прямо как икона намоленная. Но главное, что мы ее все-таки видели!»

На Луну и обратно

Неизгладимое впечатление на артиста произвел парижский Диснейленд – сказка для детей и взрослых. Правда, сказка с элементами триллера.

«Первым, куда меня потянула Маша, был аттракцион „Пушка на Луну“, как оказалось, самый крутой в Диснейленде. Я сразу понял, что это что-то кошмарное! Помните, как в старом фильме „Цирк“? Вы садитесь, вас закрепляют и выстреливают в темноту. Причем непонятно, где вы летите и что происходит. Когда мною выстрелили из пушки, я понял, что уже не долечу обратно никогда. Но, слава богу, вернулся. Мы даже с дочкой от ужаса не сразу поняли, что произошло. Маша походила, подумала, а потом стала просить „А пойдем-ка, папа, еще разок!“ Я ужаснулся – какой второй раз?! Я и на первый никогда не согласился бы, если бы знал, что это такое! Еще там можно найти много интереснейших аттракционов, когда вы попадаете в мир „Пиратов Карибского моря“. Или можно полетать над Лондоном вместе с Питером Пэном. Я получил море удовольствия!»

В парижских ресторанчиках артист дегустировал, в основном, морепродукты и круассаны, а вот на шопинг у Горянского сил уже не осталось.

«Когда добрались до всемирно известного торгового центра „Галерея Лафайет“, силы на шопинг были только у Машеньки, – смеется Владимир. – Меня поразили скидки на брендовые вещи – действительно дешево. Это не так, как у нас – смотришь на скидку и думаешь „Господи! Сколько же эта вещь стоила, когда скидки на нее не было?“ Знаете, во многом Париж дешевле, скажем, той же Одессы. Где цены в ресторане могут быть просто чудовищными! Ну, а качество – увы».

Побывать же на территории самой Сорбонны украинским путешественникам так и не удалось. «Внутрь туристов не пускают, – сетует Горянский. – Удалось лишь разглядеть Сорбонну снаружи, и Маша укрепилась в своем желании учиться именно в Париже».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября