11:16

четверг,
19 сентября

Киевляне подрались со строителями на братской могиле

18.06.2013 / 17:14
Киевляне подрались со строителями на братской могиле
Останки воинов-освободителей могут оказаться на помойке

Во вторник, 18 июня утром на улице Сошенко, 33 в Киеве хотели раскопать братскую могилу, чтобы на ее месте, как убеждены столичные активисты, компания «Сити Групп» могла построить высотку. Дошло даже до драки.

«Сегодня люди застройщика, компании «Сити Групп», прибыли на место с техникой, показали разрешения Министерства культуры на перезахоронение, - рассказал активист Роман Федчук. - Там в братской могиле в 1943 году были похоронены 32 солдата. Так вот, разрешение на перезахоронение они показали, но у них нет абсолютно никаких документов на то, в каком месте они будут хоронить останки. Они могут раскопать могилу, а потом просто не похоронить останки. Выбросят и пошлют всех. Сегодня местные жители и активисты не дали раскопать могилу, дошло даже до потасовки. Хорошо, что никто не пострадал. Мы и в будущем не позволим это сделать».

По словам депутата Александра Бригинца, этот участок сейчас под арестом прокуратуры, но, по его мнению, перезахоронить останки нужно.

«Я сегодня обратился в прокуратуру Киева, чтобы разрешили перезахоронение, ведь земля там под арестом. Я считаю, что активисты должны были бы разрешить (перезахоронить застройщику останки - «Взгляд»), - сказал Александр Бригинец. - Дело в том, что не известно, что будет с этой землей, потому останки лучше перезахоронить. Ну а строить там нельзя в любом случае. Генеральный план не разрешает в этом месте высотного строительства».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября