15:17

среда,
27 мая

Первый вице-президент ФФУ: «Кривбасс» нас нагло обманывал»

18.06.2013 / 15:15
Первый вице-президент ФФУ: «Кривбасс» нас нагло обманывал»
В Кривом Роге скрывали свое критическое финансовое положение

На брифинге после заседания исполкома ФФУ первый вице-президент Федерации Сергей Стороженко обвинил руководство «Кривбасса» в намеренном укрытии фактов о тяжелом финансовом положении.

- «Кривбасс» обманывал нас, давая заведомо неправильные сведения о ситуации в клубе, - сказал он. - 8 мая, за часы до полного финансового краха, мы получили от них следующее письмо: «Администрация ФК «Кривбасс» информирует вас, что в связи с поданной заявкой на получение аттестата для участия в чемпионате Украины сезона 2013/14 мы подтверждаем, что после утверждения финансовой отчетности в клубе не произошло никаких серьезных изменений». То есть, 8-го числа они вводили нас в заблуждение о многомесячной задолженности перед футболистами и что начата подготовка к процедуре банкротства. А потом выяснилось, что собственники потеряли интерес к футболу и не будут финансировать клуб.

Напомним, что «Кривбасс» не прошел аттестацию и не будет выступать в Премьер-лиге в следующем сезоне.

Вместо криворожского клуба и алчевской «Стали», инфраструктура которой не соответствует высшему дивизиону, в Премьер-лигу возвращены неудачники прошлого сезона запорожский «Металлург» и ужгородская «Говерла».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая