15:20

суббота,
24 августа

КГГА зарегистрировала петицию против беззакония Михаила Бродского

05.02.2019 / 14:49
КГГА зарегистрировала петицию против беззакония Михаила Бродского
Гуляя по Крещатику, любуясь видами его исторического облика, вы вполне вероятно сможете наткнуться на здание, расположенное напротив столичной мэрии.

Это здание по адресу Крещатик 23-Б, где в конце 80-х находился уютный кафетерий «Чай-Кофе», а по вечерам собирались журналисты и писатели, стало прибежищем для пьяниц и наркоманов. Здание запущено, расписано граффити и рекламой запрещенных веществ. В нем выбиты окна и ощущаются «ароматы» общественного туалета. Как оказалось, здание принадлежит семье бизнесмена Михаила Бродского. Обеспокоенные жители Крещатика, которые живут рядом, обратились к Киевскому городскому голове с просьбой вернуть улице исторический облик и снести этот «притон».

В конце прошлой недели Председатель ОСМД «Центр» Апушкин Владимир Борисович зарегистрировал на сайте КГГА электронную петицию № 8547 с требованием «Снести здание по адресу по ул. Крещатик, 23-Б». Инициатор требует от киевской городской власти принять безотлагательные меры касательно владельца земельного участка - бизнесмена Михаила Бродского, который превратил это место в помойку. А также запретить строить торгово-развлекательный центр по указанному адресу.

Об этом Владимир Апушкин сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, жители дома №23 на Крещатике уже более семи лет ведут борьбу с коммерческой структурой ООО «Олимп ЛТД», о чем свидетельствует соответствующее решение Киевского горсовета от 05 апреля 2012 № 431/7768. Именно через эту фирму Бродский владеет зданием на Крещатике 23-Б, а также двумя земельными участками под ней и рядом.

По данным госреестра юридических лиц, «основателем указанной компании является ООО «Денди-Плюс», владельцем которой является известный украинский бизнесмен Михаил Бродский, бухгалтером - его сын Юрий Бродский, а конечным бенефициаром - жена бизнесмена Бродская Светлана Николаевна, 1980 года рождения».

Факт многолетнего противостояния с семьей бизнесмена подтверждается постановлением Окружного административного суда г. Киева от 10 сентября 2014 по делу №826/10046/14, которое вступило в законную силу 10.01.2017 года. Однако до сегодняшнего дня самовольно построенные нежилые помещения размещаются на левой террасе д. №23 по ул. Крещатик, которая представляет собой "визитку" столицы Украины.

«Кроме этого, при продаже земельного участка данной коммерческой структуре, по сути, была продана терраса нашего жилого дома, как земельный участок. Это было сделано путем фальсификации такой документации как: подделка технического паспорта самовольно построенных нежилых помещений вместо павильона, акта приема-передачи межевых знаков на хранение от 19 октября 2012 года, в котором ОСМД «Центр» указал, о том что, границы земельного участка не могут проходить через террасу указанного жилого дома, что само по себе не соответствует Земельному кодексу Украины и здравому смыслу», - отмечает инициатор.

По данным фактам было возбуждено уголовное производство по статьям: 366, 233 и 365 УК Украины.

 Владимир Апушкин также уточняет, что Киевсовет в протоколе №22 от 6 октября 2015 заседания постоянно действующей рабочей группы по изучению состояния подготовки Генерального плана города Киева до 2025 года, созданной 24.06.2014 года на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла следующее: «Проработав представленные к рассмотрению материалы проекта решения... считает возможным рекомендовать постоянной комиссии поддержать проект решения« Об отмене решения Киевского горсовета от 05.04.2012 №431/7768 «О продаже земельного участка ООО «Олимп ЛТД» для реконструкции эксплуатации и обслуживания заведения общественного питания по ул. Крещатик, 23 в Печерском районе г. Киев ».

По сути, принято решение о демонтаже самовольно построенных нежилых помещений и отмене решения сессии о продаже земельного участка ООО «Олимп ЛТД». 

Со своей стороны отметим, что земельный участок по ул. Крещатик, 23 и 23-Б в соответствии с решением Киевсовета №920 от 16.07.1979 года, распоряжением КГГА №979 от 17.02.2002 года, входит в архитектурную охранную зону.

Учитывая это, жители Крещатике просят всех неравнодушных к центральной, исторической, уникальной архитектурной зоне, которая внесена в государственный реестр национального культурного достояния, подписать указанную электронную Петицию №8547.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 августа