13:51

суббота,
25 мая

Глава КГГА отказался от зарплаты

05.02.2014 / 09:41 1
Глава КГГА отказался от зарплаты
Новый глава КГГА Владимир Макеенко определился со своей задачей и во вторник огласил основные тезисы будущей деятельности. Среди них – борьба с хаотичной застройкой и коррупцией. Для достижения результатов попросил три месяца.

«Я уже поговорил с застройщиками и, как бы это повежливее сказать, спросил: „Сколько можно захватывать по десять соток и строить эти долбаные „свечки“. К ним же ни подойти, ни подъехать и ни запарковаться. Давайте мы отведем вам 300 гектаров на окраинах – и стройте себе новый Париж“», – сообщил он о своих идеях.

Наполнение и даже перевыполнение столичного бюджета Макеенко, по его уверениям, тоже считает нетрудной задачей. «Сколько бюджет – 20 миллиардов, так вот столько же находится в тени. Я сказал бизнесменам – все деньги, которые вы запланировали для дачи взяток, закладывайте в бюджет. Макеенко откатов не берет, мне не надо!» – заявил новый глава КГГА, добавив, что его состоятельность – не секрет. И поскольку «рыба гниет с головы», за своих замов он тоже поручился. В подтверждение сообщил, что уже отказался от зарплаты в мэрии. Причем не оставил себе даже 1 гривны, как некогда сделал и Леонид Черновецкий. Первым своим серьезным достижением чиновник назвал проведение бюджетной сессии Киевсовета: «Вы видели, я сам завел оппозиционных депутатов в зал».
Чувствовать себя уверенно на новом посту чиновнику помогает семья. «Я не знаю, что будет завтра. Я утром встал, поцеловал жену и детей, меня перекрестила теща и... вперед», – признался он. Есть у Макеенко и мечта. Больше всего он хочет встретить следующий Новый год в городе с нормальной елкой.


КАК ОТРЕЗАЛ


Владимир Макеенко

О своем назначении

– Это была полная неожиданность, для меня в том числе. Я знаю и реакцию в городе. Сначала было шоковое состояние, теперь говорят: нормально, будем работать.

О деньгах

– Меня часто спрашивают, где хранить деньги. Ответ однозначен – в государственных банках. Даже если там меньше процент, им никогда не дадут «утонуть».

О предшественниках

– Я не знаю, что там было, но хочу, чтобы больше такого не было.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Курбан Магомедов 15 февраля 2014, 02:58

Он уже начал строить Париж в Киеве! Люди которые много обещают, всегда ничего не делают. Аксиома.

0 1
24 мая