14:25

пятница,
03 июля

Публикации Страна Происшествия

Сектанты свели мариупольчанку в могилу

10.06.2013 / 08:49
Сектанты свели мариупольчанку в могилу
Женщина оставила сиротами двоих детей, выбросившись с 9-го этажа

В пятницу вечером в Мариуполе покончила с собой 35-летняя Надежда Вилкова, мать двоих детей. Врачи реанимации пытались спасти женщину, которая выбросилась из окна 9-го этажа, но безуспешно – она умерла не приходя в сознание.

Роковой прыжок

– Я не считаю себя больной. Я полностью здорова, хожу на работу, воспитываю детей и полностью отдаю отчет в своих действиях, – убеждала «Взгляд» Надежда Вилкова в прошлую среду.

В середине мая ее насильно госпитализировали в психиатрическую больницу Мариуполя. Детей на следующий день также силой забрали из дома (несмотря на то, что они были с бабушкой) и поместили в больницу, в инфекционное отделение. Прокуратура Жовтневого района Мариуполя выяснила, что все происходящее было незаконно. Во-первых, больную поместили в лечебницу без согласия родственников. Во-вторых, детей забрали из семьи на основании акта о том, что они находятся без родительской опеки! По словам районного прокурора Александра Трунова, к этому делу причастны ряд местных чиновников, грубо нарушивших закон.

Как рассказали мама и подруга Вилковой, дирижировали всем этим действом представители секты, в которую ходила Надежда. Якобы они преследовали единственную цель – завладеть ее трехкомнатной квартирой. Мать Надежды настаивает именно на этой версии, ведь в психиатрическую лечебницу женщину доставили «сестры по вере» и навещали ее каждый день. Более того, в тот день, когда ее увезли, из дома пропали документы на квартиру и свидетельства о рождении детей. Однако никто из посторонних, кроме представителей церкви, в квартиру не заходил.

После вмешательства прокуратуры Надежду Вилкову из лечебницы выпустили, а детей вернули домой. Она вновь пошла на работу в депо железнодорожного вокзала, но жизнь у нее так и не наладилась.

Кто виноват?

О том, кто виноват в смерти женщины, жители Мариуполя вовсю рассуждают на своем городском сайте. Никто не верит, что она, как человек верующий, решила сознательно свести счеты с жизнью. Говорят – ее к этому подтолкнули.

Представители секты, в которую ходила Надежда, твердят, что во всем виновен ее бывший муж и журналисты. Он ее якобы избивал, она пережила сильный шок и впала в депрессию (однако они не договаривают, что мужчина уже более двух лет находится в тюрьме, а Надежда в последнее время жила с другим человеком). Ну, а журналисты добавили проблем тем, что влезли в ее личную жизнь и в душу. Мол, не выдержала такого внимания к своей персоне.

Мать погибшей и ее близкая подруга в доведении до самоубийства обвиняют сектантов. После всего, что произошло, Надежда продолжала посещать собрания. По словам ее матери, после этих встреч Надежда приходила домой сама не своя.

– Она выглядела словно зомби, я подозревала, что ей там подмешивают наркотики, – говорит Вера Вилкова.

По ее мнению, «собратьям по вере» очень не понравилось, что делом занялась прокуратура, а пастору церкви начали звонить журналисты.

– Сектанты могли ее за это осудить, или отругать, или как-то наказать по-другому – вот она и не выдержала, – уверена мать погибшей.

Как стало известно «Взгляду», милиция сейчас проверяет все обстоятельства гибели Надежды Вилковой. Не исключается и версия о доведении до самоубийства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля
2 июля