05:52

суббота,
07 декабря

Жители городов-миллионников полюбили кататься без билетов

06.06.2013 / 09:12
Жители городов-миллионников полюбили кататься без билетов
Анна Гин
Где в Киеве, Донецке и Харькове проехаться бесплатно

Бесплатных маршрутов наземного транспорта, которые доставляют покупателей к различным торгово-развлекательным центрам, в городах-миллионниках не меньше двух десятков. А маршруты эти, кстати, очень удобные – такие автобусы везут людей от станций метро в густонаселенные районы. Жители Киева, Донецка и Харькова нередко пользуются маршрутками, в которых не надо платить, вовсе не для того, чтобы попасть в какой-нибудь ТРЦ.

Водитель не откажет

Недавно еще один бесплатный автобус появился на Троещине в Киеве. Пассажиры сразу же выстроились в очереди на остановках. Каждые полчаса маршрутка курсирует между метро «Дарница» и Градинской улицей.

– Половина пассажиров едут, конечно, не в магазин. Я их сразу вижу. Особенно в час пик много бывает тех, кто возвращается с работы, – рассказывает водитель Владимир. Однако высаживать дармовых попутчиков он не имеет права. Но и останавливаться «вот там, на углу», как это нередко делают водители обычных маршруток по просьбе пассажиров, Владимир не станет. «Ссоримся часто, особенно с пожилыми людьми – они требуют остановок. Но начальство нам запрещает», – говорит водитель.

Киевляне не видят ничего предосудительного в том, чтобы использовать бесплатные автобусы в личных целях. А с другой стороны – они ведь тоже покупатели.

«Мне удобно, живу на Радунской недалеко от „Района“ (ТРЦ на Троещине). После работы стараюсь успеть на этот автобус. Не думаю, что собственники в минусе, ведь мы тоже

регулярно закупаемся в этом торговом центре», – признался «Взгляду» пассажир Артем Бишев.

На западе «шару» отменили

В этом году перестали курсировать бесплатные маршрутки к торгово-развлекательным центрам во Львове. Администрация магазинов, видимо, смекнула, что ими чаще пользуются не по назначению. Нет «бесплаток» в Тернополе и Ужгороде.

Популярные бесплатные маршруты:

Киев

Ст. м. «Дарница» («Детский мир») — ТРЦ «Район» (Троещина), каждые 30 мин.

Ст. м. «Дарница», «Лесная», «Петровка» — рынок «Троещина» (улицы Закревского, Драйзера, Генерала Ватутина), 30–40 мин.

Ст. м. «Лукьяновская» — ТЦ «Променада» (улицы Овруцкая, Багговутовская), 15 мин.

Ст. м. «Петровка» — «Ашан», ТРЦ «Блокбастер» (массив Воскресенка), 30 мин.

Рынок «Троещина» — Дарницкий вокзал (через ст. м. «Черниговская»), 30–40 мин.

Донецк

«Центр» (ул. Первомайская) и «Крытый рынок» (ул. Хмельницкого) — супермаркет «Ашан» (через ул. Ульяновой, Калининский рынок), 30 мин.

Харьков

Ст. м. «Холодная гора» — авторынок «Лоск» (с 6:00 до 13:00 кроме понедельника), каждые 30 мин.

Ст. м. «Университет» — супермаркет «Рост» (ул. Клочковская через пл. Свободы и спуск Пассионарии), 30 мин.

Ул. Натальи Ужвий (спальный район Салтовка) — ТРЦ «Караван» (ул. Героев Труда через ул. Гвардейцев Широнинцев), 30 мин.

Ст. м. «Госпром» (пл. Свободы) — гипермаркет «Эпицентр» (р-н Алексеевка, ул. Архитекторов через просп. Людвика Свободы, ул. Ахсарова и просп. Ленина), 30 мин.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря