19:54

воскресенье,
25 октября

Незащищенный Махницкий уехал из Одессы в Киев

24.12.2014 / 12:34
Незащищенный Махницкий уехал из Одессы в Киев
Экс-генпрокурор отложил защиту диссертации в академии Кивалова, и уехал от греха подальше из Одессы

Скандальная история с защитой диссертации экс-прокурором Олегом Махницким в Одесской юридической академии Сергея Кивалова перешла в замороженную стадию. Диссертант слег в одесскую больницу с гипертоническим кризом, после того как его застукали в компании экс-регионала Кивалова, затем Махницком ничего не было слышно. Но «Взгляд» узнал у пресс-секретаря экс-генпрокурора Василия Зори, что Олег Махницкий уже вернулся в Киев и долечивается дома.

«Он гипертоник, – рассказал Зоря. – Для него очень важна была эта диссертация, которая, кстати, получила множество позитивных откликов от правоведов. Он специально выбрал Одесскую академию, так как там защищались многие известные правоведы. Узнав, что готовится провокация, Олег Игоревич так разнервничался, что это сказалось на его давлении. Сейчас он находится дома в Киеве».

Напомним, что 18 декабря в Одессе бывший генеральный прокурор Украины Олег Махницкий был госпитализирован с подозрением на гипертонический криз. Об это сообщил на своей странице в социальных сетях президент Национального университета «Одесская юридическая академия», экс-регионал, нардеп Сергей Кивалов.

Причиной обострения болезни стало то, что экс-генпрокурора застукали в компании Кивалова во время дружественного обеда в одесском ресторане «Лекс» за день до защиты диссертации. После того как активисты Одессы пообещали прийти массово «поддержать» защиту Махницкого, тот решил спрятаться от греха подальше в местной больнице.

Кстати, пока Махницкий лечил давление, в ряде СМИ появилась информация о том, что за время работы в Генпрокуратуре экс-генпрокурор успел получить от возглавляемого ведомства в бесплатное пользование просторную (68 км. м) квартиру в Киеве.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 октября
24 октября
23 октября