09:44

четверг,
02 апреля

Гонтарева игнорирует общение с Верховной Радой — Крулько

24.12.2014 / 13:26
Гонтарева игнорирует общение с Верховной Радой — Крулько
В бюджетном комитете ВР не понимают, какой курс доллара закладывает Гонтарева на 2015 год

Депутаты бюджетного комитета Верховной Рады считают, что без отчета председателя НБУ Валерии Гонтаревой в парламенте, нецелесообразно голосовать за бюджет на будущий год.

«Гонтарева не появляется ни в Верховной Раде, ни на заседаниях бюджетного комитета. Поэтому для меня, как для депутата, странно, что председатель НБУ избегает общения с депутатами и не говорит, какой будет монетарная политика на следующий год», — заявил «Взгляду» член бюджетного комитета парламента Иван Крулько.

По его словам, бюджетный комитет настаивает, чтобы Гонтарева появилась Верховной Раде и отчиталась перед депутатами. Если она этого не сделает, то члены бюджетного комитета намерены принимать отдельное решение по поводу ее отсутствия.

«Мы хотим услышать, на каком курсе будет базироваться этот бюджет и в то же время понять, в каком реальном состоянии пребывает НБУ и золотовалютные резервы Украины», — отметил Крулько.

Депутат подчеркнул, что проект бюджета, который 23-го декабря получили на руки депутаты — не базируется на макроэкономических показателях.

Напомним, что председателя НБУ Валерию Гонтареву ждали в парламенте еще 23 декабря.
За день до этого спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что лично поручил аппарату Рады обработать такую возможность, так как считает, что Верховной Раде нужно максимально открыто говорить об проблемах, которые имеются на валютном рынке.

Отметим, что на небанковском рынке физлица, торгующие валютой, готовы купить доллар по 15,76-24,30 грн, продать - по 18,00-25,00 грн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 апреля
1 апреля