06:48

четверг,
14 ноября

Активисты заблокировали строительство многоэтажки на Батыевой горе

25.11.2014 / 12:43
Активисты заблокировали строительство многоэтажки на Батыевой горе
Источник: http://ked-pled.livejournal.com/288589.html
По требованию киевлян земельная комиссия Киевсовета рассмотрела вопрос по строительству на ул. Волгоградская, 29

Фирма застройщика «Варга», собственником которой является некий Вагиф Абдулаев, намерена построить там 25-этажный дом, вместо запланированного по документам магазина. Против такого решения критически выступили жители соседних хрущевок.

«Это может быть вторая куреневская трагедия. После озера Глинка наш участок второй по оползнеопасности. Там категорически нельзя ничего строить. Близлежащие дома просто уйдут в 20-метровую пропасть», - рассказала активистка Ирина Горецкая.

На днях на место строительства приехала техника, был установлен забор. Советоваться с общественностью по поводу стройки бизнесмен явно не намерен.

«У него есть документы на аренду участка. По проекту там должен быть магазин. И люди не против торговой точки, но никак не 25-этажки. Местные жители узнали о том, что там хотят строить практически случайно. Переговоры с бизнесменом вести невозможно. Я был на месте и только получил несколько копняков», - рассказал «Взгляду» депутат Киевсовета Андрей Андреев.
На заседании земельной комиссии Киевсовета пришло высказаться против застройки около 50 людей. В мэрии была усиленная охрана. В результате было принято решение строительство остановить. Депутаты намерены изменить целевое назначение участка и разрешить строительство только магазина.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября