02:49

четверг,
19 сентября

Кличко запретил Попову и Черновецкому возвращаться в мэры

17.10.2014 / 15:25
Кличко запретил Попову и Черновецкому возвращаться в мэры
Мэр Киева Виталий Кличко поручил собрать информацию о сотрудниках КГГА, в отношении которых будет применен запрет занимать должности на гослужбе в соответствии с недавно принятым Законом «Об очистке власти». Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте мэрии

Этим же документом глава администрации поручил подготовить материалы для последующих увольнений.

Напомним, что согласно указанному Закону руководящие должности (глав администраций и из заместителей) запрещено занимать последующие 10 лет чиновникам, которые были у власти с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014.

В отношении Киева Закон, в частности относится у экс-мэру Леониду Черновецкому и бывшему главе КГГА Александру Попову и месяц возглавлявшему Киев нардепу Владимиру Макеенко.

«Знаете, кого надо было действительно люстрировать, тот давно за границей. А кто в это сложное время остался и работает зачастую большие патриоты, чем люстраторы», - прокомментировал «Взгляду» Александр Попов. По его словам, Закон коснется более миллиона госслужащих, которых легко уволить, но заменить некем.

«Уйдет целая армия в хорошем смысле опытных «бюрократов. И, поверьте, им в спину не дышат молодые специалисты из Гарварда или хотя бы откуда-нибудь. Потому что мотивация нулевая, зарплата нищенская», - резюмировал он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября