21:43

пятница,
03 декабря

На месте Донецкого аэропорта боевики могут создать военную базу - Маломуж

03.10.2014 / 16:20
На месте Донецкого аэропорта боевики могут создать военную базу - Маломуж
«Мирный план» Порошенко на территории Донбасса не работает

В случае, если украинские военные не отобьют вовремя атаку боевиков в бое за Донецкий аэропорт — то боевики могут создать на его месте новую мощную военную базу, где будут размещаться не только контингенты военно-транспортных самолетов, но и боевые самолеты, которые будут наносить удары, вертолеты, — это будет новый военный центр. Такое мнение «Взгляду» выразил экс-председатель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Если наши военные не могут отбить атаку — они должны провести все мероприятия для уничтожения инфраструктуры аэропорта, уничтожить взлетные полосы, но это крайний вариант, на случай если нет готовности. Как альтернатива — иначе аэропорт просто напросто будет захвачен», — сказал Маломуж.

Эксперт подчеркнул, что украинские военные должны усилить свои позиции в районе Дебальцево, так как тут находится мощный железнодорожный объект, военно-транспортный узел, который имеет возможности доставки во все направления вооружения и техники всех видов. Также усиливать позиции необходимо в районе Авдеевки.

Главная причина, по которой произошел штурм Донецкого аэропорта — чрезвычайно слабый формат «минских договоренностей».

«Боевики уже создают свои структуры, свою комендатуру, назначили выборы, ФСБ и следственные комитеты России создают свои подразделения и выборы будут проходить под их контролем, уже была вчера завезена валюта российская в рублях, соответственно, уже готовятся действовать согласно российскому законодательству на наших территориях. Идет формат контроля Россией», — предупредил Маломуж, подчеркнув, что «минский формат» урегулирования конфликта на территории Украины не сработал.

Эксперт предупредил, что если представители Луганской и Донецкой области не перейдут на более эффективный формат урегулирования конфликта с Киевом — их ждут постоянная дестабилизация.
«Нужно начать новый диалог при участии первых лиц государств, иначе конфликт может затянуться на долгие годы», — уверяет Маломуж.

Напомним, что 2 октября, по информации штаба АТО, боевики с использованием стрелкового оружия пошли на штурм Донецкого аэропорта. Силам АТО удалось отбить все атаки, тем не менее ситуация на объекте продолжает оставаться напряженной. Как сообщают источники, в Донецком аэропорту террористы применили газ. Много погибших среди украинских солдат.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря