23:48

суббота,
22 января

1 млрд фунтов помощи от ООН хватит чтобы отстроить Донецк - эксперт

15.08.2014 / 16:31 1
1 млрд фунтов помощи от ООН хватит чтобы отстроить Донецк - эксперт
Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора обсудили международные усилия по урегулированию конфликта на Донбассе.

Так, Кэмерон заявил о готовности своей страны выделить Украине 1 млрд фунтов в рамках гуманитарной помощи ООН. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Если гуманитарная помощь действительно будет предоставлена нам, то то ее надо пустить на возобновление коммуникаций, инфраструктуры, чтобы не было никаких негативных последствий», — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт отметил, что суммы 1 млрд фунтов (порядка 21 млрд грн) недостаточно для того, чтобы возобновить инфраструктуру и социальную сферу Донецкой и Лугаснской областей, поэтому необходимо ориентироваться на частичное возобновление.

«Миллиард фунтов — это сумма большая, но для всего региона этого крайне недостаточно», — говорит Охрименко.

Отметим, что Петр Порошенко и Дэвид Кэмерон также обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе и перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
China Gadgets 15 августа 2014, 20:21

Вся правда про Путина в 30 секундах

http://bit.ly/1oRMU5E

0 0
22 января
21 января
20 января