03:18

пятница,
22 октября

«Свобода» требует запретить гей-парад, чтобы избежать терактов

02.07.2014 / 12:46
«Свобода» требует запретить гей-парад, чтобы избежать терактов
В «Свободе» снова назревает бунт против представителей ЛГБТ-сообществ Украины.

Депутаты Игорь Мирошниченко, Александр Мирный и Богдан Бенюк уже обратились к председателю СБУ Валентину Наливайченко, министру МВД Арсену Авакову и к мэру Киева Виталию Кличко с требованием не допустить проведение 5 июля фестиваля «Киев-Прайд» в Киеве.

«Мы обратились к властям с просьбой запретить этот парад, ведь такие массовые акции в нынешнее время могут быть местом для провокаций и терактов. Зачем раздражать наше общество, которое большей часть поддерживает традиционные семейные ценности», — объяснил «Взгляду» депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко.

Он отметил, что блокировать мероприятие активисты «Свободы» не собираются, так как надеются, что власть запретит «Киев-Прайд».

«Мы живем в Украине — это европейская страна, законодатель моды традиционных семейных ценностей и духовности», — уточнил нардеп позицию своей партии.

Тем не менее, организаторы фестиваля «Киев-Прайд» придерживаются иного мнения.
Они намерены найти способ для проведения фестиваля, а требование «Свободы» запретить гей-парад считают их пиар-технологией.

«С одной стороны, у меня возникает впечатление, что никто так сильно не хочет увидеть «гей-парад» в Киеве, как представители именно этой партии. Ведь ЛГБТ-сообщетсво никогда проведение «парада» не планировала: вот в этом году успешно стартовал 30 июня и продлится до 6 июля Киев-Прайд. Смыслом Прайда, в отличии от «парада» является отстаивание человеческого достоинства представителей и представительниц ЛГБТ-сообществ, также их прав», — заявил «Взгляду» Назарий Боярский, сопредседатель Организационного комитета «КиевПрайд 2014».

Он отметил, что лучше бы депутаты от «Свободы» на самом деле охраняли Украину и работали во благо ее единства, а не искали «внутренних врагов» среди жителей страны.
Как отмечает организатор, КиевПрайд проходит в формате недельного цикла разнообразных мероприятий: выставок, конференций, мастер-классов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября