17:56

суббота,
11 июля

«Кривбасс» может прекратить существование 14 июня

17.05.2013 / 15:22
«Кривбасс» может прекратить существование 14 июня
Игроки команды получат статус свободных агентов

Один из самых проблемных на сегодняшний день клубов чемпионата Украины по футболу «Кривбасс» продолжает вести отчаянную борьбу за выживание. Правда, не в Премьер-лиге, а вообще на футбольной карте страны.

Напомним, уже несколько месяцев игроки клуба не видят зарплаты, премиальные за набранные очки не получали с начала сезона, а с недавних пор на тренировочной базе клуба исчезла горячая вода, а затем – и еда. Сейчас футболисты готовятся к матчам буквально в спартанских условиях, приезжая перед играми в ресторан, чтобы нормально поесть.

Несмотря на это, «Кривбасс» прошел таки проверку в комитете ФФУ по аттестации футбольных клубов и получил допуск для участие в чемпионате Украины на следующий сезон. Правда, аттестат клубу из Кривого Рога был выдан с одной оговоркой: до 14 июня ФК обязан рассчитаться со всеми футболистами. 

Если этого не произойдет, в середине следующего месяца «Кривбасс» по сути прекратит существование: потеряет место в Премьер-лиге, а большинство его игроков получат статус свободных агентов. Остальные футболисты вернутся в клубы, откуда их взяли в аренду (большинство - в "Днепр").

Отметим, что в случае такого развития событий место в Премьер-лиге сохранит за собой команда, которая по итогам чемпионата займет 15-е место в турнирной таблице.

Как уже сообщал "Взгляд", в 29-м туре криворожцы принимают на своем поле "Карпаты", которые решили приехать на матч за 800 километров на автобусе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 июля