01:32

четверг,
19 сентября

Кошулинский рассказал, в каком случае Рада может распуститься

29.05.2014 / 10:17
Кошулинский рассказал, в каком случае Рада может распуститься
Разговоры о развале коалиции - это политические игрища. Об этом «Взгляду» в кулуарах заявил вице спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

«Это политические игрища. Если вы выходите, это значит, что нужно идти на выборы, причем по старому закону о смешанной системе. Тогда возникает вопрос, как выбрать депутатов мажоритарщиков в Крыму, Донецкой и Луганской областях?», - говорит Кошулинский.

Он подчеркнул, что сегодняшний парламент не отображает требований общества. Поэтому Верховной Раде в первую очередь нужно принять закон, который в соответствии Конституции 2004 года предусматривает выборы по спискам, и тогда начинать предвыборную кампанию.

«Если этого не предлагают, а хотят переформатировать коалицию, это значит — игрища. Идет борьба за должности, если кто-то сейчас начнет подавать заявления о выходе из коалиции, а не подает законопроект о выборах в Верховную Раду, это игрища», - подчеркнул он.

Чтобы правильно распуститься, нужно всем депутатам принять решение о новом законе о выборах, его нужно обговорить и представить обществу, только тогда идти на избирательную кампанию, считает он.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября