05:18

суббота,
28 января

Добкин не будет нести ответственность по новому закону

08.04.2014 / 17:35
Добкин не будет нести ответственность по новому закону
Действия принятого 8 апреля закона об усилении ответственности за сепаратизм не будут распространяться на кандидата на пост президента от Партии регионов Михаила Добкина.

«Добкину не о чем беспокоиться. Закон будет касаться тех, кто совершал преступления после вступления его в законную силу. Все, что было сделано до этого, квалифицируется по действующему законодательству. Законы и нормативно-правовые акты не имеют обратной силы во времени», — заявил «Взгляду» депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

Автор законопроекта об усилении ответственности за сепаратистские действия, и. о. Председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев также сомневается, что действие нового закона распространится на Добкина.

«Факт государственной измены может устанавливаться исключительно судом. Я не хочу давать никаких оценок действиям Добкина. Такие вещи квалифицировать может исключительно суд», — заявил он «Взгляду».

Напомним, что СБУ открыло в отношении Добкина уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) Уголовного кодекса за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией. Такие же обвинения предъявлены мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января