19:31

понедельник,
24 февраля

Парламент тянет время с отставкой Авакова - Герман

28.03.2014 / 10:58
Парламент тянет время с отставкой Авакова - Герман
Депутат от Партии регионов Анна Герман раскритиковала инициативу создания Временной следственно комиссии по расследованию гибели активиста Правого сектора Александра Музычко.

«У нас очень грустный опыт работы с так называемыми временными следственными комиссиями. В парламентском зале между собой депутаты знают одну четкую вещь: если нужно не решить дело и оттянуть принятие решения – нужно создать временную следственную комиссию», – заявила «Взгляду» Анна Герман.

По ее мнению, ВСК, как правило, очень долго исследует дело и в конце-концов, люди об этом забывают. Герман считает, что если бы парламентское большинство хотело принять решение, они бы пошли на встречу требованию людей и отправили в отставку министра МВД Арсена Авакова, после этого следственная комиссия продолжала бы работу.

«Если будет вывод, что министр не виноват – его потом бы вернули на место. Но его на то время нужно забрать с должности», - отметила депутат.

Читайте также: Герман: выход Украины из СНГ нанесет большие потери в экономике

Герман сообщила, что депутаты в парламенте давно замечают, что схемы, которые работали в Кабинете министров экс-премьер-министра Николая Азарова продолжаются и в новом правительстве.

«Старые схемы продолжают работать, просто поменялись лица. Теперь другие люди продолжают делать тоже самое», – говорит она.

Она подчеркнула, что если этот парламент и дальше остается «не микрофоном для голоса народа», а микрофоном для избранника одной партии, значит, ничего в стране не поменялось.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля