06:06

суббота,
25 мая

Эштон промолчала по поводу санкций против России

17.03.2014 / 14:33 1
Эштон промолчала по поводу санкций против России
Источник: wpolitics.com
В заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, обнародованном перед заседанием глав МИД стран Евросоюза, нет ни слова о введении санкций против России в связи с Крымским кризисом.

Тема Украины и референдума на полуострове станет главной в повестке дня встречи, отмечено в заявлении Эштон.

Глава дипломатии ЕС в очередной раз заявила, что Брюссель считает референдум по будущему статусу Крыма нелегитимным. «Мне не нужно напоминать никому из вас, что это (голосование в Крыму, - «Взгляд») незаконно с точки зрения Конституции Украины и международных законов», - подчеркнула Эштон.

Она также призвала Россию начать диалог с украинскими лидерами, чтобы «попытаться перейти к деэскалации как можно быстрее.

«До сих пор мы не увидели доказательств таких намерений», - отметила Эштон, добавив, что «нельзя расслабляться и говорить, что данной ситуации позволено развиваться».

Эштон также заявила, что ЕС должен «очень тщательно» обдумать ответ на происходящее в Крыму, и «ответу следует быть».

«Мы также пытаемся послать сильнейшие возможные сигналы России в ходе нашей работы с руководителями этой страны и ее правительства сейчас и далее на этой неделе. И этот сигнал — намерение убедиться, что они понимают серьезность ситуации, но и сигнал, что мы искренне верим в необходимость диалога и поиска пути, который может действительно привести к подтверждению территориальной целостности Украины и хорошим и сильным связям Украины и ЕС с Россией», - отметила Эштон.

«В конце концов украинцы хотят хороших отношений с Россией, как этого желает и Евросоюз, и весь мир», - резюмировала глава дипломатии ЕС.

Отметим, что министры иностранных дел стран ЕС в этим минуты заседают в Брюсселе, где обсуждают реакцию Евросоюза на ситуацию в Украине в целом и на референдум в Крыму в частности.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vlad Khayashi 17 марта 2014, 17:34

Милая Фрау Эштон! Да Путину глубоко наплевать на Ваши " сильнейшие возможные сигналы России" ! "Повякать" можно всегда. А чтобы какие-то действенные меры ? Да боится Европа русского фюрера! Если бы, например, Молдавия потребовала возврата Приднестровья и ввела свои " войска", то думаю, вся Эвропа жестко бы отреагровала, без "вяканья" за нарушение прав страны.

0 1
24 мая