15:22

понедельник,
03 октября

Посла Германии вызвали на разговор в МИД Украины

04.02.2014 / 16:12 1
Посла Германии вызвали на разговор в МИД Украины
Посол Германии в Украине Кристоф Вайль
Из высказываний главы МИД Германии о санкциях против Украины посла этой страны Кристофа Вайля вызвали в Министерство иностранных дел. Там с ним провел встречу заместитель министра Андрей Олефиров

Чиновник украинского МИДа заявил о необходимости объективной оценки развития ситуации в стране

"В ходе встречи также была выражена надежда, что Федеративная Республика Германия будет занимать конструктивную беспристрастную позицию, что является важным для успешного урегулирования нынешней ситуации", — сказано в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Напомним, что 3 февраля глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил следующее: "Санкции мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу. Мы должны быть готовы к соответствующему моменту, если в течение следующих дней не будет достигнут прогресс в переговорах, которого мы ожидаем и требуем... Я надеюсь, что все стороны в Украине знают, что ничего не улучшится, если сейчас отвлечься от работы над политическим выходом из ситуации... Украина — это тот случай, в котором мы должны действовать, чтобы помочь задействованными на месте сторонам, найти политическое решение и не допустить большее применение насилия. Мы этим занимаемся, я этим занимаюсь. Надеюсь, что в конечном итоге — успешно".

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Елена Синявская-Крутикова 05 февраля 2014, 11:35

Комментарий удален

29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября